Новости Общество

Активисты «Народного контроля» предложили отремонтировать дорогу на улице Разина во Владимире

Во Владимире активисты «Народного контроля» хотят дополнить список объектов,
которые будут ремонтировать в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».  По мнению общественников, в перечень должна обязательно попасть дорога на улице Разина.  В последние годы население Юго-Западного микрорайона выросло, автомобилисты ищут пути объезда, чтобы не стоять в пробках.  В итоге асфальт не выдерживает такого потока.

— Мы говорим, что здесь достаточно высокий трафик, — отметил руководитель
Владимирского отделения организации «Народный контроль» Сергей Федяев.  — здесь есть проблемы в целом по 8 юго-западному микрорайону, чтобы оттуда выехать вовремя и попасть в школу, в больницу.  Вы знаете, что у нас существует только одна магистраль — это верхняя дуброва, и она стоит в пробках.  Диктора Левитана — стоит в пробках.  Люди пытаются, конечно, выбраться по Пугачева и многие выезжают сюда.  

Еще одна проблемная точка — нерегулируемый пешеходный переход на проспекте
Ленина — возле поворота на улицу Ставровскую.  Активисты считают, что его нужно убрать, ведь в сотне метров есть другая «зебра».  

[ /upload/medialibrary/01c/m1smeamy2zc. Jpg ]

общественники работают вместе с сотрудниками ГИБДД, которые активно выступают
за установку искусственных неровностей на улицах города.  В планах — поставить шесть «лежачий полицейских» рядом с учебными учреждениями.

— Эти искусственные неровности ставятся в районе учебных учреждений, школ
в основном, — указал инспектор по особым поручениям ГИБДД УМВД России по владимирской области Евгений Монахов.  — и в одном месте это дорога, по которой дети идут в школу.  Само учебное учреждение находится в отдаленности, но дети по переходу идут.  Наше мнение — это установка искусственных неровностей именно в районе образовательных учреждений.  

Общественники считают, что реализация нацпроекта «безопасные и качественные
автомобильные дороги» во владимирской области идет медленно.  И связано это с затягиванием сроков ремонта и с качеством работ.  На объектах есть недочеты.  Например, на улице Диктора Левитана не укрепили обочину, а также не подсветили пешеходный переход около школы.  На улице северной в проект не были заложены бордюры.  И эти нарушения не вина подрядчика, а просто не внесенные изначально в проект работы.


— Еще есть сроки, положительная температура, для того, что бы провести
и асфальтобетонные какие-то работы, работы по укреплению обочин, создания откосов и так далее, — сказал Сергей Федяев.  — то есть время не потеряно.  Мы надеемся, что все недостатки, которые мы с вами вскрыли и показали — они будут устранены.  

Общественники надеются, что все недостатки будут исправлены за счет средств
городского бюджета.  Уже на следующей неделе они передадут собственный список объектов для ремонта сити-менеджеру Владимира Андрею Шохину.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку

Андрей, 19.09.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Лучше продолжите дороги по улице Нижняя Дуброва и Фатьянова. Это уменьшит нагрузку и на Разина и на Пугачева
Лучше продолжите дороги по улице Нижняя Дуброва и Фатьянова. Это уменьшит нагрузку и на Разина и на Пугачева


Новости губернии