Новости Общество

Администрация Владимирской области опровергла информацию о «выселении» НКО из Дома молодёжи

Фото: Губерния 33

В социальных сетях и некоторых СМИ во Владимирской области распространили информацию о том, что некоммерческие организации якобы «выселяют» их помещений Областного дома молодёжи на Дзержинского, 5. «Губернии 33» в администрации Владимирской области сообщили, что официально опровергают данные сведения.

В «Белом доме» отметили, что Дом молодёжи это главная ресурсная площадка сферы молодежной политики, активно функционирует с 2017 года.

— На безвозмездной основе инициативным группам молодёжи, молодёжным общественным объединениям по заявкам предоставлялись и продолжат предоставляться конференц-залы, зоны мозговых штурмов для проведения различных мероприятий сферы молодежной политики и поддержки НКО, — указано в официальном сообщении администрации Владимирской области.

В Доме молодёжи продолжают проводить различные мероприятия с участием общественников и НКО. Например, 13 и 21 февраля Дом НКО провёл семинары по социальному проектированию, 16 февраля НКО «Твой выбор» проведены занятия по изобразительному искусству, 22 февраля областной педагогический отряд «Родник» провёл мозговой штурм по подготовке к летней оздоровительной кампании, а 24 февраля состоялся открытый диалог с представителями молодежных общественных объединений. 2 марта запланирован диалог с Героем России Владимиром Беловым.

По сообщению обладминистрации, в Доме молодёжи планируют разместить часть сотрудников департамента молодежной политики и общественных проектов — тех, кто работает в секторах НКО и патриотического воспитания.

Эти сотрудники ежедневно смогут оперативно проводить очное консультирование НКО и помогать в проведении мероприятий. «Двери Дома молодёжи остаются открытыми для всей молодёжи области и некоммерческих организаций», — подчеркнули в администрации региона.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...