Новости Общество

233 ребёнка Владимирской области прошли курс лечения в городской детской поликлинике

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

233 ребёнка из Владимирской области прошли курс восстановительного лечения в санаторно-курортном отделении Детской городской поликлиники № 1 города Владимира в прошлом году. Это дети от четырёх до десяти лет с перенесёнными тяжёлыми пневмониями, часто рецидивирующими бронхитами, хроническими тонзиллитами и аденоидитами.

По словам главврача детской городской поликлиники №1 Татьяны Максимовой, число детей, прошедших медицинскую реабилитацию уменьшилось из-за коронавируса. Однако после улучшения эпидситуации объёмы будут восстановлены.

— «Отделение рассчитано на 75 мест и готово принять дополнительные группы пациентов. Сюда можно попасть по направлению участкового врача-педиатра по месту жительства. Структурное подразделение работает в круглосуточном режиме. Срок восстановительного лечения – от двух до трёх недель. Все услуги для пациентов бесплатные и оказываются за счёт средств областного бюджета», – рассказала Татьяна Максимова.

Из числа пролеченных пациентов порядка 15 процентов – дети с бронхиальной астмой, 25-30 процентов – с заболеваниями миндалин и аденоидов, 50 процентов – часто и длительно болеющие дети. Благодаря комплексу оздоровительных мероприятий дети из группы риска реже болеют, заболевания протекают легче, возникает меньше осложнений, говорит Татьяна Максимова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...