Новости Общество

169 домов добавят в список на капремонт в 2017 году

За три года по программе капремонта во Владимирской области обновили 1600 домов. В этом году Фонд капитального ремонта запланировал сдать 452 объекта, 126 из них - в областном центре. Общая стоимость составит миллиард рублей.

Ремонт фасада и демонтаж балконов в доме по улице Мира, 30 был начат в сентябре прошлого года. С первых же дней подрядчик здесь столкнулся с целым рядом проблем. А самой масштабной бедой стала трещина на главном фасаде.

- В октябре месяце были работы остановлены. Осенне-зимний институт посмотрел за подвижкой стен: не расширяются - не сужаются. То есть, подвижки как таковой нет. Было принято решение по расшивке, заделке трещин, установке скоб и обшивке сеткой... для жесткости, потому что там еще и кладка нарушена, - перечисляет недостатки индивидуальный предприниматель Николай Платонов.

Изменения в проектно-сметную документацию внесли, и работы возобновились. Николай Платонов говорит, что к началу осени ремонт здесь завершат.

А в доме №37 по проспекту Ленина жители не могут нарадоваться на новые лифты. Комфортабельные кабины - тоже по программе капремонта - были установлены во всех шести подъездах в августе 2016 года. Замена оборудования обошлась собственникам квартир в 10 миллионов рублей.

2.jpg

- Старое оборудование лифтовое... они работали, но хрустели, трещали... Где-то с периодичностью раз в месяц кто-то застревал в лифте. Кнопочки все эти работают. Здесь в лифтах даже предусмотрена возможность для лиц с ограниченной возможностью, то есть он говорящий. Индикаторы высвечивают все этажи, на которых останавливаются. На кнопках имеются пиктограммы для слабовидящих, - сравнивает старый и новый лифт житель дома Михаил Шолохов.

А жители дома по улице Никитина, 3 заплатили миллион за капитальный ремонт крыши. Вместо нескольких недель работы длились больше месяца - неблагоприятная погода внесла свои коррективы. Сейчас все неудобства уже позади.  

3.jpg 

- Кровля была покрыта черным железом, она сгнила. Пришло время, чтобы сделать капитальный ремонт, - говорит индивидуальный предприниматель Вячеслав Лобанов.

В этом году капремонт завершен уже на 22 домах. Еще в 77 в настоящее время ведутся работы. Кроме того, 169 объектов хотят включить в список капремонта на этот год дополнительно. Средства на них удалось изыскать за счет экономии на уплате НДС, так как далеко не все подрядчики являются его плательщиками.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]

алексей, 16.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

улица Никитина, а не Никитская\
улица Никитина, а не Никитская\


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter