Новости Общество

10 сентября в 33-м регионе состоятся 33 выборные кампании

Фото: hyser.com.ua

10 сентября во Владимирской области состоятся 33 выборные кампании: 7 из них основные, остальные – дополнительные. Жители региона будут выбирать депутатов местных советов и главу одного муниципального образования.

– Надеемся, что в выборах примут участие политические тяжеловесы: ЕР, Коммунистическая партия РФ, ЛДПР, Справедливая Россия. Приятно, что будут непарламентские партии. Есть информация о том, что в двух территориях примут участие представители «Яблока», «Патриотов России», – сказал председатель владимирского облизбиркома Вадим Минаев.

Как сказал Вадим Минаев, в облизбиркоме пытаются донести до политических партий и общественности главную мысль о том, что во всех бюллетенях должно быть по меньшей мере по два кандидата, чтобы выборы были конкурентными. Стартовать избирательные кампании должны вовремя, не позднее 23 июня.

– Первый период – это самый нервный – выдвижение и регистрация кандидатов. До 18.00 26 июля кандидаты должны представить нам документы для регистрации. Потом пойдет период агитации, и 10 сентября – непосредственный голосование. Это основные этапы голосования, – сказал Вадим Минаев.

Вадим Минаев утверждает, что все избирательные кампании обещают быть интересными. Каждый раз на выборах стараются применять какие-то новшества. Не обойдется без них и в этот раз.

– На 170 участках из 173 будут изготавливать протоколы с QR-кодом. В систему ГАС-выборы, – сказал председатель облизбиркома.

Информация о том, сколько подписей должен собрать каждый кандидат и каков предельный размер используемых им фондов, появится в самые ближайшие дни.

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter