Новости    Власть

Новости Власть

За место в горсовете Владимира поборются семь кандидатов

Фото: pexels.com

Во Владимире завершилась регистрация кандидатов на дополнительные выборы в депутаты горсовета по округу № 17. Они состоятся в единый день голосования 8 сентября.

За вакантное место в Совете народных депутатов поборются семь кандидатов. Один из них — самовыдвиженец, остальные выдвинуты партиями. Документы каждого кандидата тщательно проверяются в двенадцати организациях: пенсионном фонде, полиции, налоговой службе и других.

До регистрации все недостоверные данные в документах должны быть исправлены. Выборы пройдут во Фрунзенском районе. Работать будут семь избирательных участков. Проголосовать также можно будет в микрорайонах Лесной и Оргтруд.

— За 28 дней до дня голосования начинается агитация в СМИ, хотя сам агитационный период уже идет, но пока наши кандидаты этим не воспользовались, не знаю почему, — сказал председатель избирательной комиссии Владимира Вадим Кузьмин. — Может считают, что основной выхлоп должен быть ближе ко дню голосования.

Из предвыборной гонки выбыли трое кандидатов. Двое допустили ошибки при сборе подписей. Еще один кандидат на момент подачи документов в избирком состоял в двух партиях. А это — недопустимо законом. Сейчас избирательная комиссия начинает готовить бюллетени. Всего проголосовать смогут около 14,5 тысяч избирателей.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...