Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимирской области создали рабочую группу по вопросам приватизации государственного имущества

Фото: пресс-служба Заксобрания

Депутаты Заксобрания выступили с инициативой создания рабочей группы по вопросам приватизации госимущества Владимирской области. К участию в работе приглашены представители администрации, Торгово-промышленной палаты, Общественной палаты.

29 октября Заксобранием был принят закон о приватизации государственного имущества. 11 ноября губернатор Владимир Сипягин подписал документ, но предложил доработать его в рамках рабочей группы.

— В развитие и в качестве практического инструмента, способствующего наиболее эффективной реализации принятого закона, депутаты приняли решение о создании постоянно действующей рабочей группы - по аналогии с той, что сформирована по тематике межбюджетных отношений. Предполагается, что предметом рассмотрения новой структуры станут конкретные вопросы передачи отдельных объектов госимущества, их оперативное обсуждение, проведение предварительной экспертизы программы приватизации, а также совершенствование нормативных процедур. Такой подход обеспечит максимальную открытость и гласность процесса, — сказано в сообщении пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области.

В рабочую группу по вопросам приватизации войдут авторы закона Алексей Русаковский и Дмитрий Рожков. Своих представителей делегируют политические фракции ЗС. Также к участию в работе приглашены представители Общественной палаты, бизнес-сообщества и администрации Владимирской области.

Читайте также: Владимир Сипягин предложил депутатам Заксобрания совместно доработать закон о приватизации регионального госимущества


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...