Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире обсудили развитие радио и микроэлектроники в области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Администрация Владимирской области определила стратегический приоритет регионального развития – ускоренное развитие радиоэлектронной и приборостроительной промышленности с возможным созданием микроэлектронного комплекса. Под председательством вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко прошло научно-экспертное совещание на тему «О стратегических приоритетах развития радио- и микроэлектроники во Владимирской области».

В своём вступительном слове заместитель губернатора отметил, что «администрация области определилась со стратегическим приоритетом регионального развития – ускоренное развитие радиоэлектронной и приборостроительной промышленности с возможным созданием микроэлектронного комплекса». 

 - «Задача многоуровневая и архисложная, и в её правильном решении, очевидно, без знающих представителей соответствующих отраслей науки и производства не обойтись», – подчеркнул Аркадий Боцан-Харченко.

При этом он сформулировал три основные проблемы повестки дня: гарантированный спрос на электронную компонентную базу, подлежащую импортозамещению; современное производство средств производства электронной компонентной базы; компетентно-кадровое обеспечение развития радио- и микроэлектронной промышленности, точного оптико-электронного машиностроения.

При подведении итогов совещания его участники единодушно признали, что проект организации массового производства электронной компонентной базы – это проект федерального уровня и требует участия государства. Поэтому участники совещания предложили начать с малого и основного – с создания опытного производства точного оптико-электронного машиностроения, которое, будучи недостающим звеном, наконец-то замкнёт цепочку взаимодействия науки и промышленности, что способствует внедрению научных разработок в промышленное производство.


При этом предложение увязано с рассматриваемым вопросом о переводе из другого региона во Владимирскую область одного из крупнейших микроэлектронных предприятий, которое может послужить в качестве базового и якорного. Наиболее подходящим местом для рассмотрения перспективы создания фундамента для будущего микроэлектронного кластера единогласно выбран округ Муром, принято решение о подготовке совместными усилиями концепции создания и развития кластера на средне- и долгосрочный периоды.

В завершение совещания заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко подтвердил готовность администрации области использовать все возможности для того, чтобы продвигать эту повестку на федеральном уровне.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...