Новости    Власть

Новости Власть

Владимирцев будут штрафовать за нарушение карантина и фейки

Фото: Википедия

В Госдуме в третьем чтении приняли закон с поправками к Кодексу об административных правонарушениях о многотысячных штрафах за нарушения карантина по коронавирусу.

В частности, нарушителям санитарно-эпидемиологических правил грозит штраф от 500 тысяч до 700 рублей, либо лишение права на профессию на срок до трех лет, либо два года принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет. Как сообщают РИА «Новости», если нарушение привело к смерти человека или создало угрозу массового заболевания людей, то за это предлагается наказывать штрафом от одного до двух миллионов рублей, пятилетними принудительными работами или лишением свободы — также на пять лет.

 — Сегодня были приняты поправки в КоАП и УК РФ об ужесточении ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, — подчеркнул председатель Госдумы, Вячеслав Володин. — Они предусматривают как штрафы, так и реальные сроки вплоть до 7 лет лишения свободы, если нарушение привело к гибели людей. Уверен, что эти поправки будут носить прежде всего профилактический и упреждающий характер. От того, насколько ответственно каждый из нас будет себя вести, насколько неукоснительно соблюдать все предписания по карантину, зависит здоровье и жизни наших родных и близких.

Госдума также приняла поправки к КоАП о штрафах за распространение фейков о коронавирусе. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю может грозить штраф от 300 тысяч до двух миллионов рублей, принудительные работы сроком от нескольких месяцев до пяти лет, ограничение свободы сроком до трех лет или лишение свободы до пяти лет.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...