Новости    Власть

Новости : Власть

Автор: Александр Орлов

Владимирская область – первая в стране по импортозамещению софта

Сейчас во Владимире проходит Межрегиональный круглый стол с участием представителей регионов ЦФО, руководителей различного уровня и разработчиков софта. Он посвящен импортозамещению в сфере программного обеспечения. Одна из основных тем круглого стола - внедрение операционной системы "Гослинукс" в региональные и муниципальные информационные системы.

Герман Сергеевич Клименко, советник Президента РФ по Интернету, заявил на круглом столе:

climenko.jpg

- Губернии часто рейтингуют по молоку, мясу… Если бы был рейтинг губерний по внедрению программных продуктов, Владимирская область была бы на первом месте. Следом за вами идет Ульяновская область. Неизбежна история, когда мы должны заместить все программные продукты в государственных компаниях на отечественные.

«Гослинукс» сегодня активно внедряется в муниципалитетах области. В Камешковском районе, к примеру, по словам главы администрации Анатолия Курганского, внедрение «Гослинукса» позволит сэкономить около миллиона рублей. Каким образом?

Во-первых, используется более дешевый софт, и, во-вторых, появляется возможность применить операционку на устаревших компьютерах, которые не «тянут» очередную модификацию «Windows».

Есть и проблемы. В частности, не все принтеры, сканеры и МФУ работают с новой операционной системой.

Напомним, разработка отечественной операционной системы и другого программного обеспечения является одним из важнейших направлений Доктрины информационной безопасности РФ.

Фото: https://xakep.ru


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter