Новости    Власть

Новости Власть

Владимирская область начинает туристическую программу с Сербией (ВИДЕО)


В канун Дня народного единства в Суздале прошла встреча представителей двух братских народов. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин вместе с министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем и губернатором 33-го региона Светланой Орловой обсуждали будущее развитие двух стран. Встреча прошла в рамках XV заседания Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Началась встреча с демонстрации сербским гостям оружия завода имени Дегтярева. А продолжилась пленарным заседанием.

- Сербия для России - стратегический партнер на Балканах. Наряду с двусторонними торгово-экономическими отношениями, такими как энергетика, транспортная инфраструктура и сельское хозяйство, мы видим большие перспективы для развития и взаимодействия в туристической, медицинской, строительной, телекоммуникационной, планетарной, банковской и страховых сферах, а также в промышленной кооперации, - говорит заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

В свою очередь Светлана Орлова отметила, что отношения с сербским народом с каждым годом будут улучшаться. В частности, губернатор пригласила делегацию этой балканской страны на майский экономический форум.

- Мы пригласили делегацию, в состав которой войдут руководители предприятий, бизнесмены, деятели культуры, - говорит Светлана Юрьевна. - У нас большие планы на сотрудничество. На региональном уровнем все можно сделать гораздо быстрее. В феврале мы отправляем делегацию на форум по туризму в Сербию. Мы договорились посмотреть по строителям. Великолепные сербские строители показали бы пример некоторым нашим строителям. И, конечно же, мы договорились по обмену молодежи. Это важный фактор.

- Хотим, чтобы к нам приезжало больше туристов. Тот, кто впервые приедет в Сербию, он будет возвращаться в нашу страну постоянно, - сказал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

В этом году Дмитрий Рогозин побывал в белградском музее армии и заметил, что там не хватает экспонатов, связанных с оружейным производством Советского Союза. Поэтому было принято решение – подарить сербскому музею два ручных пулемета, разработанных Василием Алексеевичем Дегтяревым. Тут же последовала фраза от Ивицы Дачича: «Могут же арестовать!», на что Дмитрий Рогозин ответил: «Ивица, с нами все будет хорошо».

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии