Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Сипягин просит прокуратуру проверить законность действий экс-директора ЕРИЦ

Фото: Наталья Ларина

Глава региона Владимир Сипягин обратился в прокуратуру области с просьбой проверить законность действия экс-директора ЕРИЦ Дмитрия Ермолаева в отношении нового руководителя организации и целевого использования денежных средств владимирцев. Об этом сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

Напомним, 14 февраля по инициативе Губернатора области произошла смена руководства во Владимирском областном расчетном центре - ООО «ЕРИЦ Владимирской области». В этот день государственная регистрация утвердила вступление в должность нового директора - Нелли Титовой. Также было принято решение о проведении в организации аудиторской проверки. Решение о смене руководства было законно оформлено учредителями, и Дмитрий Ермолаев был с ним ознакомлен.

«Определённые сомнительные действия бывшего руководства, произошедшие в последние месяцы, вызвали необходимость проведения оперативной проверки состояния расчетов за энергоресурсы. Вопросы к Ермолаеву имелись и у правоохранительных органов. Но вместо того, чтобы дать разъяснения, Ермолаев попытался поменять Устав ООО и лишить учредителей, то есть государство, его законных прав по контролю денежных средств. Он блокирует попытки государства провести аудит и выяснить состояние счетов, на которых накапливались деньги жителей областного центра. По команде Ермолаева здание ЕРИЦ блокируется под охраной оплаченного ЧОПа, новый директор не допускается в здание. Одновременно в некоторых СМИ ведется ангажированная кампания в защиту бывшего руководителя», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Владимирской области.

В этих условиях губернатор направил обращение прокурору области. По мнению главы региона, сложившаяся ситуация требует жесткой оценки как правоохранительных органов, так и гражданского общества.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...