Новости    Власть

Новости Власть

Вице-губернатор Шевченко и депутат ЗС Пронина обсудили вопросы охраны здоровья медиков

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

27 мая первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провел рабочую встречу с депутатом Заксобрания Натальей Прониной по вопросам охраны здоровья граждан и медработников в условиях COVID-19. Также обсудили развитие здравоохранения в Александровском районе.

По информации «Белого дома», особое внимание первого вице-губернатора было уделено развитию кадрового потенциала в Александровской районной больнице и ее филиалах в Карабаново, Струнино и посёлке Балакирево.

По мнению Прониной, сложности в управлении Александровской районной больницей возникли несколько лет назад в рамках оптимизации системы здравоохранения. Тога объединили балакиревское, карабановское и струнинское медучреждения. По мнению депутата, исправить ситуацию может назначение в Карабаново и Струнино руководителей - заместителей главврача, работающих на местах.


Также на встрече обсудили организацию работы офтальмологического и психиатрического отделений больницы в Струнино, недавние увольнения медработников по собственному желанию, вопросы оплаты труда сотрудников скорой помощи в условиях обострения эпидемии, недостатков в ремонте Струнинского больничного городка, ремонта местной поликлиники.

Сергей Шевченко взял на контроль все вышеперечисленные вопросы, дав поручения департаменту здравоохранения региона.

 — Успех в работе главного врача и его команды по управлению отдельно взятым учреждением достигается с опорой на трудовой коллектив, когда каждый сотрудник осознаёт значимость для общего результата решаемых им задач и в то же время уверен, что его интересы защищены руководителем. Такие главврачи пользуются авторитетом в обществе и поддерживаются областной администрацией, — отметил Сергей Шевченко.

По итогам встречи было решено, что главного врача АРБ необходимо включить в состав инициативной группы, контролирующей ремонт Струнинского больничного городка. А также продолжить диалог с участием общественников и руководства Департамента здравоохранения.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...