Новости    Власть

Новости Власть

В России отменят комиссию за переводы с карты на карту одного банка

Фото: pixabay.com

16 декабря 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон об отмене комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка. Это называется «банковский роуминг». Документ опубликован на портале правовой информации. Он вносит поправки в закон «О банках и банковской деятельности».

 — Размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между банковскими счетами физических лиц в этой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации, — сказано в тексте федерального закона.

Переводы между счетами, открытыми в различных подразделениях банка являются обычными внутренними переводами. Поэтому установление различных комиссий за такие переводы в зависимости от места получателя перевода свидетельствует о межрегиональной дискриминации потребителя.

Закон вступает в силу после 180 дней с момента его официального опубликования - 14 июня. Такой срок был дан для приведения банками своих тарифов в соответствие с требованиями.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...