Новости    Власть

Новости Власть

Три закона, вступающие в силу в ноябре 2020 года

Фото: Pixabay

В Госдуме рассказали, какие законы вступают в силу в ноябре 2020 года. Изменения коснулись использования карт «Мир» для владельцев торговых агрегаторов, маркировка шин и другое.

По информации пресс-службы Госдумы, с первого ноября владельцы торговых агрегаторов с выручкой более 40 миллионов рублей за прошлый год, использующие наличные расчёты, должны начать принимать карты «Мир».

 — Законом устанавливается поэтапное снижение порога выручки: с 1 марта до 30 июня 2021 года — до 30 миллионов рублей, с 1 июля 2021 года — до 20 миллионов рублей. Это значительно увеличит количество продавцов и агрегаторов, обязанных принимать карты «Мир, — отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Также с первого ноября начнется маркировка шин и покрышек. В систему обязательной маркировки товаров «Честный Знак» будут вносить сведения об их вводе и выводе из оборота. Система «Честный Знак» разработана для защиты прав потребителей. Через приложение любой гражданин сможет сообщить об обнаруженной нелегальной продукции, и эта информация будет передана в контрольный орган.

С 15 ноября за Федеральной пробирной палатой закрепляются полномочия по сбору госпошлин в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и камней. Федеральная пробирная палата была образована на базе ФКУ «Российская государственная палата при Министерстве финансов РФ».



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...