Власть
2015-04-06 14:02

Бойцы "Спарты" извинились перед Светланой Орловой

Бойцы "Спарты" извинились перед Светланой Орловой

Бойцы батальона "Спарта" извинились перед губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Напомним скандальную историю. 

Около месяца назад представители организации "Народный фронт", доставившей гуманитарку на Донбасс из 33-го региона, попросили бойцов повстанческого батальона "Спарта" прочитать обращение к президенту Владимиру Путину. В письме активисты обвинили губернатора Владимирской области Светлану Орлову в тоталитаризме. Видеообращение было записано и попало в интернет. Подробнее об этом здесь.

На прошлой неделе из Украины вернулись другие владимирские волонтеры - они тоже возили туда гуманитарный груз. О подробностях этой поездки мы расскажем в отдельном материале. Но среди прочих фото и видеоматериалов ребята передали "Губернии-33" интересную запись. 

Оказалось, что в поездке они встретились с бойцами повстанческого батальона "Спарта". Оператор батальона записал новое видеообращение - на этот раз с извинениями перед нашим губернатором от лица соратников. Мы публикуем его, что называется, "без купюр".

- Я Степь, боец батальона "Спарты". Снимал ролик по поводу обращения бойцов "Спарты" к президенту Владимиру Владимировичу Путину по антикоррупционному движению во Владимирской области. Мы хотели бы принести извинения Владимирской области за свои необдуманные поступки, потому что мы не имели права оскорблять область и обвинять ее в воровстве, не имея на то никаких доказательств. В данный момент я хочу обратиться с текстом, потому что говорю не всегда складно, поэтому я написал текст и сейчас его зачитаю: 

"Уважаемое руководство Владимирской области и лично губернатор Светлана Юрьевна Орлова, ополченцы отряда "Спарта" приносят свои извинения за поспешные и необдуманные заявления наших коллег, которые в силу информационной оторванности от реалий политической жизни 33-го региона, обратились к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с заявлением, которое якобы просило их сделать владимирское отделение Общероссийского народного фронта. Как нам стало известно, владимирское региональное антикоррупционное правозащитное общественное движение "Народный фронт", которое стоит за этим обманом, это всего лишь организация-обманка - обычный клон Общероссийского народного фронта "За Россию". Мы столкнулись не только с двумя совершенно разными организациями, не имеющими одна к другой никакого отношения, кроме созвучия в названиях, но и с циничным использованием чувства искренней поддержки и симпатии большинства граждан России в своих узкокорыстных целях. Считаем обращение, организованное лже-Народным фронтом, чистой воды провокацией. Пользуясь преднамеренным, до степени смешения, совпадением названий организаций, стоящие за этой провокацией люди ввели нас в заблуждение, обманом побудив граждан другой страны вмешаться во внутренние дела и порочить руководство Владимирской области - региона дружественной нам России. Еще раз искренне просим вас нас извинить". 

Ну, от себя могу добавить, что это было абсолютно неожиданно для нас, потому что мы приехали с "боевых", слушали концерт. Ребята были расслаблены и подались чувству. Мы хотели только сделать добро, поддержать, как мы считали, организацию, которая борется за права людей. Так как мы воины, мы защищаем свои принципы, и шли в этом вопросе до конца. Но мы не знали, что эта организация просто нас подставила. Еще раз просим свои извинения перед Светланой Юрьевной Орловой. Большое спасибо.



Другие новости
Александр Авдеев сообщил о предстоящих кадровых заменах в администрации Владимирской области Александр Авдеев оценил региональный закон о согласовании заместителей губернатора Заксобранием Во Владимирской области будут проводить инвестиционный форум Во Владимирской области на 18 процентов увеличился коэффициент смертности от COVID-19 Министр спорта приедет с рабочим визитом в Суздаль Коллеги Александра Авдеева в Обнинске рассказали о работе с ним Во Владимире больше суток тушат незаконную свалку на улице Элеваторной Чиновников во Владимирской области не допустят к работе без прививки или ПЦР-теста Во Владимирской области отменили пожароопасный сезон Новости Владимира и региона. День, 18 октября 2021 года Во Владимире создадут отделение для долечивания больных после коронавируса Во Владимире скончался экс-депутат горсовета Валерий Пузанов Наборы для резьбы по дереву Килограмм овсянки в России подорожал до 80 рублей Во Владимире на сутки отключили отопление в Октябрьском районе Особенности прямоугольной водосточной системы Во Владимирской области на 22% вырос трафик мобильного интернета Жителей Владимирской области призывают привиться от COVID-19, чтобы избежать осложнений Александр Авдеев даст первое интервью телеканалу «Губерния 33» Во Владимире скончался директор департамента юстиции Виктор Крайнов
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика