Власть
2015-02-18 15:05

Протоколы об инвестировании с "Яндексом" и АО "СухойПортВладимир" подписаны!

Протоколы об инвестировании с "Яндексом" и АО "СухойПортВладимир" подписаны!

Сегодня во Владимире, в ходе делового завтрака с представителями бизнес-сообщества, губернатором Владимирской области Светланой Орловой были подписаны два важнейших соглашения.

Первый - протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство на территории Владимирской области комплекса по приемке, хранению и распределению рыбной продукции. Протокол подписали губернатор и генеральный директор АО «СухойПортВладимир» Олег Фомин. Он поблагодарил администрацию за эффективное взаимодействие.

- Мы еще не столкнулись ни с какими проблемами. Я бы хотел выразить благодарность всему штабу губернатора: все очень быстро выбрали и предложили, - сказал Олег Фомин.

Светлана Орлова подчеркнула важность проекта:

- Советский Союз занимал третье место в мире по вылову рыбы. Сейчас мы занимаем пятое. Огромное производство существует на Дальнем Востоке, а рыбу едим норвежскую. Поэтому это соглашение – прорыв. Перевалка всей рыбы, производимой на Дальнем Востоке, будет производиться в нашем регионе. Будут контейнерные площадки, холодильники. В перспективе подтянутся и производители, это только начало. А рынок – 40 миллионов человек! Не одна наша область. Все будем есть рыбу и будем дольше жить!

Напомним, строительство комплекса позволит создать около 1500 рабочих мест. Он подразумевает строительство контейнерного терминала на 5 тысяч 20-футовых контейнеров и до тысячи 40-футовых рефрижераторных контейнеров. В кластере планируется функционирование четырех ускоренных поездов емкостью 71 условный вагон каждый, строительство холодильного склада. Емкость единовременного хранения склада - 50 тысяч тонн. В перспективе - создание перерабатывающих мощностей.

Второе соглашение - протокол об осуществлении инвестиций - подписали Светлана Орлова, глава администрации Владимира Андрей Шохин и генеральный директор ООО «Яндекс ДЦ Владимир» Николай Иванов. 

Дата-центр «Яндекса», который планируется создать во Владимире, представляет собой центр для обработки, хранения и распространения данных. В нем будут размещены серверы и сетевое оборудование. Каждый запрос пользователя поступает по оптическому каналу, обрабатывается и возвращается в виде ответа на запрос.

Главная задача дата-центров — обеспечить доступ к сервисам «Яндекса», ежедневная аудитория которого составляет уже около 6 миллионов человек. Такие центры есть у компании не только в России, но и за рубежом. Самый большой – в Ивантеевке - занимает площадь более 4,5 тысяч квадратных метров. Для бесперебойной работы серверов в дата-центрах поддерживается очень жесткий температурный режим - согласно стандарту там должно быть +22 градуса по Цельсию ± 2 градуса. Реализация проекта позволит привлечь в регион 4,5 миллиарда рублей инвестиций.

- Это вторые прорывные инвестиции, технологии, без которых мы никуда не денемся, - подчеркнула губернатор. 

Николай Иванов, в свою очередь, поблагодарил представителей администраций:

- Я сегодня приехал во Владимир из Финляндии, где в 2014 году мы запустили подобный дата-центр. Безусловно, во Владимире хорошая инфраструктура. Но вряд ли бы это подписание состоялось, если бы не четкое взаимодействие с представителями города и области, за что хочу сказать спасибо всем участникам процесса. Будем стараться сделать этот проект максимально быстро.

- Для Владимира это очень важный инвестиционный проект, - подтвердило Андрей Шохин. - В последнее время инвесторы расходятся по области. Поэтому губернатор сказала: «Контролируй лично». Будем стараться запустить его максимально быстро.

Другие новости
В пятницу во Владимирской области ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 20 ноября 2025 года Новый мост через Клязьму и реконструкцию аэропорта обсудили на пресс-конференции министра транспорта и дорожного хозяйства Роботы-телеинспекторы вышли на обследование муромских канализаций Для людей с ограничениями по здоровью и физической активности во Владимире открылся уникальный центр Подопечные благотворительного фонда «Дар жизни» в Суздале ответили на вопросы викторины от «Энергосбыт Волга» Сразу четыре образовательных организации Владимира стали обладателями награды «Знак качества» «Ростелеком» предложил отраслевой стандарт работы с вузами Во Всемирный день ребенка ассоциация юристов России проводит бесплатные консультации Глава региона Александр Авдеев встретился с тренерами и спортсменами по самбо и борьбе Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 ноября 2025 года Во Владимире высаживают липы вместо тех, что были уничтожены златкой Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о работе управления Россельхозцентра и задачах на следующий год Во Владимире заменили 7 фонарных опор на улице Стрелецкой «Карта жителя региона» появится в следующем году во Владимирской области В Радужном завершилось благоустройство Торговой площади Жители Владимирской области направили еще 20 тонн гумгруза в Белгородчину Прокуратура требует освободить Дмитрия Наумова от занимаемой должности главы города В поселке Вяткино Судогодского округа завершили строительство дороги Житель Меленковского округа задолжал 800 тысяч по коммуналке и чуть не лишился квартиры
смотреть все
mob_banner1