Новости    Власть

Новости Власть

Ольга Голодец предложила Путину провести ревизию полномочий всех субъектов власти во Владимирской области

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Ольгой Голодец, которая недавно посетила Владимирскую область и осмотрела туристические объекты Суздаля вместе с губернатором Владимиром Сипягиным и представителями мэрии города.

На встрече с президентом Ольга Голодец рассказала, что Суздаль активно готовится к празднованию 1000-летия, которое состоится в 2024 году. В то же время Зампредседателя отметила, что координировать коллег, где есть региональная и муниципальные власти, очень сложно.

— И, к сожалению, на каждом шагу возникают разные вопросы: кто платит за детей, которые учатся в школе искусств, кто платит за детей, которые ходят в спортивные школы. Кажется, вопросы очень странные. Действительно, вопрос такой был поднят. И первое, что предлагают все коллеги, — это провести ревизию полномочий всех субъектов власти, наделить муниципалитеты, отдельные субъекты теми полномочиями, которых на сегодняшний день не хватает, и разработать целую программу для того, чтобы убрать те барьеры, которые существуют на сегодняшний день.

Президент на это ответил, что в данном непростом вопросе все должно соответствовать Конституции. При этом согласился, что нужно как-то скоординировать деятельность всех уровней власти: муниципальную и государственную.


Возврат к списку


Новости губернии