Новости    Власть

Новости Власть

На начале весенне-полевых работ в регионе сказался не вирус, а погода

Фото: piqsels.com

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 никак не сказалось на начале весенне-полевых работ. Об этом рассказал в эфире программы «Здесь и сейчас» телеканала «Губерния 33» директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов.

«На начале весенне-полевых работ сказался не вирус, а погода. Прогнозировали раннюю весну и даже выехали, и первые гектары посадили в начале апреля. Но весна затянулась. Фактически в полном объеме на весенне-полевые работы мы вышли в двадцатых числах апреля – на неделю позже, нежели в прошлом году. Но, темп быстро наверстали и сегодня идем с теми же показателями, что и год назад», - подчеркнул Константин Демидов.

Всего в областном бюджете на помощь селянам заложено 1,5 млрд рублей. Порядка 900 млн уже доведены до адресатов.

До 2 июня департамент сельского хозяйства Владимирской области продолжает собирать заявки и необходимые документы на получение грантов «Агростартап». Как отметил Константин Демидов, чтобы претендовать на грант, необязательно уже быть фермером. Достаточно хотеть им стать. Впрочем, на грантовую поддержку могут рассчитывать и начинающие фермеры, а также семейные животноводческие фермы. В этом году максимальный размер гранта увеличился до 5 млн рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...