Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор Владимир Сипягин предложил региональным парламентариям завершить административную реформу

Фото: vk.com/vladimirsipiagin

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин предложил депутатам Заксобрания завершить региональную административную реформу. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, глава региона направил парламентариям проект изменений в закон «О губернаторе и администрации Владимирской области».

В «Белом доме» подчеркивают — благодаря вносимым изменениям закон будет соответствовать современным реалиям в сфере госуправления.

Вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко напомнил, что пакет законопроектов, касающихся региональной административной реформы, впервые вносился осенью 2019 года, однако впоследствии руководство Заксобрания и администрации области пришло к единому мнению о том, что в решении вопроса не нужно спешки, его нужно рассматривать поэтапно. В итоге вопросы продвижения административной реформы тщательно обсуждали в течение года. Часть законопроектов была отозвана, остальные приняты на ноябрьском 2019 года заседании Заксобрания.

— Первая волна пандемии коронавируса значительно затормозила процесс обновления законодательной базы государственного управления во Владимирской области. Тем не менее, благодаря усилиям, приложенным в последние месяцы, он близится к завершению, — сообщил Аркадий Боцан-Харченко.

Вице-губернатор сообщил, что самые значительные изменения предлагается внести в закон «О губернаторе и администрации Владимирской области». По сути, его переписывают от начала до конца, исходя из модели администрации области как регионального правительства. При этом, четко будут прописаны координационно-контрольные полномочия администрации области как регионального правительства по отношению к иным органам исполнительной власти — департаментам и инспекциям.

— С принятием Заксобранием представленного пакета законопроектов будет поставлена точка в деле приведения структуры администрации области в полное соответствие с федеральными требованиями, — добавил Аркадий Боцан-Харченко.

В обладминистрации рассчитывают, что законопроект рассмотрят на ближайшем заседании регионального парламента. Его вступление в силу предлагается назначить на 1 марта 2021 года.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...