Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор Сипягин высказался о поправках в Конституцию

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

23 июня Владимир Сипягин пообщался с пользователями соцсетей на тему предстоящего общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

 — Цели в стране и сама Россия поменялись. И они не такие, какие были 27 лет назад, когда принималась Конституция. Сейчас главное – развитие и процветание страны. И та задача, которая стоит перед всеми нами, – выход нашего государства на высокий уровень, чтобы мы были в пятерке ведущих экономик мира, — сказал Владимир Сипягин.

Люди интересовались, почему поправки принимаются целым пакетом, а не по отдельности. Владимир Сипягин отметил, что это «мировая практика». Кроме того, все предлагаемые изменения нацелены прежде всего на решение одной проблемы – повышение качества жизни людей, стабильность и социальные гарантии.

Также жители спросили Владимира Сипягина, согласен ли он с мнением, что суть поправок в том, чтобы Владимир Путин остался у власти.

 — Поправки Владимира Путина нацелены на совершенствование баланса всех ветвей власти, а не установление единоличного правления. Своими поправками он усиливает парламент, а отнюдь не президента. Согласитесь, это нелогичное поведение для человека, стремящегося к вечной собственной власти, — заметил губернатор.

Владимир Сипягин еще раз призвал жителей прийти на голосование и выразить свою гражданскую позицию. Также отмечается, что подобный формат общения с пользователями в соцсетях будет продолжен и в дальнейшем. Следующую трансляцию губернатор решил посвятить пандемии и выходу из нее.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...