Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор и руководство ОНФ обсудили работу с обращениями жителей на прямую линию Путину

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор области Владимир Сипягин встретился с руководством регионального ОНФ для того, чтобы обсудить результаты работы с обращениями жителей области, которые в прошлом году поступили на «Прямую линию» с президентом Владимиром Путиным.

Всего владимирцы прислали 6 206 сообщений. По активности граждан наш регион занял третье место в Центральном Федеральном округе. Проблемы жителей области сообща решали общественники, управление по работе с обращениями граждан администрации области и муниципалитеты.

— Основная нагрузка легла на органы местного самоуправления. Ведь львиная доля сообщений касалась вопросов, относящихся к их компетенции, — заявил губернатор Владимир Сипягин. — Мы предварительно анализировали результаты выполненной работы, и видим, что в большинстве случаев было сделано все, что в принципе возможно, для того, чтобы решить проблемы.

Большая часть вопросов, поступивших линию президента от жителей области касалась социальной сферы. Более четырех тысяч обращений передали на контроль в органы местного самоуправления. Чтобы ответы получили все заявители, управление по работе с обращениями граждан областной администрации провело несколько совещаний. Чиновникам муниципалитетов дали четкий алгоритм, как быстро и эффективно провести эту работу. Губернатор отметил, что это не первый опыт командной работы администрации региона с общественниками.



С ОНФ и муниципалитетами в этом году администрация региона успешно реализовала социальный проект «Мы вместе». Общими усилиями чиновники и волонтеры в период пандемии поддержали одиноких пожилых людей, многодетные семьи и инвалидов.

— В период наиболее жестких ограничений из-за пандемии COVID-19 мы с вами очень продуктивно поработали вместе. Это касается и мобилизации и подготовки волонтеров, и доставки продуктов и предметов первой необходимости нуждающимся, и многого, многого другого, — добавил Владимир Сипягин.

Глава региона подчеркнул, что жители в трудную минуту ощутили реальную поддержку и помощь — работа была плодотворной.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...