Новости    Власть

Новости Власть

Главным полицейским региона назначен Василий Кукушкин


Указом Президента Российской Федерации от 8 марта 2016 года “Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах” генерал-майор Василий Петрович Кукушкин назначен начальником УМВД России по Владимирской области и освобожден от ранее занимаемой должности.

До этого времени Василий Кукушкин занимал должность министра внутренних дел по Республике Карелия.

Для справки: Кукушкин Василий Петрович родился 6 января 1958 года в селе Черная Слобода Шацкого района Рязанской области.

Службу в органах внутренних дел начал в 1978 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Возглавлял Уголовный розыск УВД Рязанской области, 2001-2002 годы - первый заместитель начальника УВД Рязанской области - начальник криминальной милиции. 2003-2004 годы - Министр внутренних дел Республики Ингушетия, в 2004-2011 годах возглавлял УВД по Костромской области.

Указом Президента Российской Федерации №992 от 26 июля 2011 года Василий Петрович Кукушкин назначен Министром внутренних дел по Республике Карелия с присвоением специального звания генерал-майор полиции.

Ранее должность начальника УМВД России по Владимирской области занимал Сергей Губарев. Но в декабре 2015 года указом президента России он был отстранен. Мы писали об этом здесь. Отставка Сергея Губарева связана с громким уголовным делом. Напомню, Сергея Губарева в настоящий момент подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Данное преступление следователями было выявлено при расследовании другого уголовного дела - в отношении Александра Догаева, начальника ФКУЗ «Медсанчасть МВД России по Владимирской области». Его обвиняли в получении взятки.

По версии следствия, с весны 2013 года по июль 2014-го, чтобы избежать финансовых расходов и извлечь выгоду нематериального характера, Сергей Губарев неоднократно давал указания Догаеву на размещение в реабилитационном центре своих родственников и знакомых. При этом реабилитационный центр использовался как гостиница, причем на безвозмездной основе.

Кроме того, в порядке компенсации незаконных расходов, с ведома начальника УМВД, на сотрудников Центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали затем Догаеву. А с мая по июнь 2015 года по указанию Сергея Губарева произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам. Мы писали об этом здесь.

Назначение нового главы УМВД России по Владимирской области прокомментировала губернатор Светлана Орлова. 

- Он имеет огромный опыт работы, он в звании генерала. Пообщаемся с ним, когда он приедет сюда. Обязательно с ним встретимся, встретимся и с составом МВД. Обсудим все задачи. По показателям мы ничего не ухудшили. Удержали ситуацию. И по тяжким преступлениям, и по работе с трудными подростками.  Надеюсь, что с приходом Василия Кукушкина в область усилится работа полиции. Когда приходит новый человек, все равно что-то меняется. И надеюсь, что это будет хорошая, профессиональная работа, - сказала губернатор Светлана Орлова. 

Фото с сайт 10.mvd.ru


Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter