Новости    Власть

Новости Власть

Дмитрий Песков объяснил решение Медведева об отставке правительства

Фото: https://www.google.ru/search

Решение об отставке российского правительства было принято экс-премьером Дмитрием Медведевым на фоне новых задач и оценок, высказанных президентом страны Владимиром Путиным. Как сообщают «Известия», об этом сегодня, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

— На фоне тех новых, скажем так, оценок, которые дал президент, новых задач, которые поставил президент, в том числе и по поправкам в Конституцию, предыдущее правительство посчитало своим долгом уйти в отставку, — сказал он в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Песков добавил, что правительство своей отставкой «дало президенту карт-бланш» на достижение целей национального развития. Для решения этой задачи, по его словам, нужен кабинет министров с максимальной эффективностью, динамикой и гибкостью в работе.

При этом новый премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь имел карт-бланш на формирование своей команды.

— Конечно же, существует кадровый резерв, из которого по необходимости достают те или иные кандидатуры, предложения по кандидатурам. Но поскольку предложение поступило Мишустину как главе кабинета, то я убежден, что у него был и существует определенный карт-бланш на формирование своей команды, — заключил Песков.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...