Новости    Власть

Новости Власть

Детские сады, дороги и благоустройство парков: главные вопросы на первой пресс-конференции Андрея Шохина в 2020 году

Новые ясельные группы в детском саду на улице Завадского откроются уже в феврале. Дополнительный корпус построен в прошлом году в рамках нацпроекта «Демография» и рассчитан на 50 детей от полутора до трех лет. Здание оборудовано современной техникой. Здесь есть очистители воздуха, шкафы для сушки одежды и раковины с сенсорными смесителями. В игровой комнате, спальнях и музыкальном зале установлены теплые полы. Есть в корпусе медицинский кабинет и пищеблок. Сейчас в электронной очереди на сайте детского сада 39 малышей. Штат педагогов формируется.

— Будет работать четыре воспитателя, младшие воспитатели, для ясельного возраста положен психолог, музыкальный руководитель, обслуживающий персонал — без него никак, — рассказала заведующая ДОУ№ 66 Оксана Борисова.

Всего в рамках нацпроекта во Владимире построены четыре ясельных корпуса при детских садах №№ 4, 62, 66 и 87. Уже в ближайшее время они примут 200 малышей. Это значительно уменьшит очередь в ясельные группы, — уверен сити-менеджер Андрей Шохин. Свою первую в этом году пресс-конференцию он решил провести именно в новом детском саду.

— На сегодня 195 детишек, у которых подошла очередь в 2020-м году, и мы их сейчас будем здесь размещать. А если говорить о перспективе, то мы в этом году должны построить еще три детских сада, — сообщил Андрей Шохин.

В этом году будут построены два ясельных корпуса — на улицах Полянка и Тихонравова и новый детский сад в микрорайоне Сновицы-Веризино. Также откроется детский сад в Юрьевце.

Андрей Шохин сообщил, что во Владимире продолжат строительство и ремонт дорог. В первую очередь, речь идет о соединении улиц Чапаева и Сперанского. Торги пройдут уже в этом году. Скоро начнется проектирование соединения улиц Нижняя Дуброва и Диктора Левитана. Кроме того, городские власти намерены и дальше благоустраивать дворы и парки.

— Вероятнее всего будем делать парк Добросельский, потому что жители за него проголосовали, и мы сейчас перерабатываем проектно-сметную документацию, — отметил Андрей Шохин.

Первая смета на реновацию парка была составлена на 600 млн рублей, сейчас ее пытаются сократить вдвое. В этом году на благоустройство Добросельского выделены 74 миллиона. При помощи областного бюджета, проект можно закончить за два года, уверен глава администрации. Также в планах властей — восстановить стадион Юность в Добром. Не обошел вниманием Андрей Шохин и мусорную тему. По мнению сити-менеджера, компании «УНР-17» и «Спецтранс», которые в канун Нового года раньше времени прекратили вывозить мусор и убрали свои контейнеры, должны ответить за это по закону.

— Они повели себя очень недостойно, и я считаю, что они должны быть наказаны по всей строгости закона. Эти компании, если они считали, что они сделали плохо регоператору — то они сделали плохо горожанам, — сказал сити-менеджер.

На помощь региональному оператору в новогодние праздники вышли городские службы. Вывезено более 1000 кубов отходов. Счета за трудозатраты и топливо будут выставлены регоператору, а деньги пойдут в городской бюджет. По мнению главы администрации, в ближайшее время ситуация с вывозом мусора наладится.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...