Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты Заксобрания отклонили кандидатуру Александра Байера на должность заместителя губернатора

На заседании Заксобрания во Владимире 28 февраля депутаты от фракции Единая Россия решили рассмотреть вопрос о согласовании кандидатуры Александра Байера на должность заместителя главы региона. Это стало неожиданностью для депутатов других фракций. Самого Байера об этом тоже не предупредили, поэтому он и не пришел на заседание. Депутаты от фракции ЛДПР и КПРФ заявили, что обсуждение кандидатуры Байера в его отсутствие противоречит закону, который депутаты сами же и приняли.

— Байера нет, он автоматически несогласован, даже процедуру запускать не надо, — сказал депутат Заксобрания Максим Шевченко.

Кандидатура врио вице-губернатора уже обсуждалась на декабрьском заседании, но принятие решения тогда отложили. Сегодня Байеру поставили в вину сложности с проведением мусорной реформы и проблемы с транспортными перевозками. С этим согласились не все.

— За то, что было сказано в этом зале, Байер личную ответственность не может нести, несмотря на то, что курирует эти блоки, также требование закона о личном участие и правовые последствия неявки подразумевает надлежащее уведомление, что не было выполнено ЗС, — сказал заместитель губернатора Владимирской области Игорь Моховиков.

Несмотря на эти аргументы, вопрос о согласовании Байера был поставлен на голосование. Его кандидатуру отклонили большинством голосов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...