Новости    Власть

Новости Власть

Депутат Госдумы Золочевский принес свои извинения губернатору

 Уважаемая Светлана Юрьевна! 

Выступая в ноябре 2015 года на заседании Государственной Думы с законопроектом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», я поднял тему расширения прав депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а именно - наделения их правом законодательной инициативы в тех субъектах РФ, которые они представляют.

В частности, я обращал внимание парламентариев на тот факт, что верхний предел внутреннего госдолга Владимирской области, рассчитанный на 2018 год, определен на уровне 18 млрд рублей. Вместе с тем, я приводил цифры: еще в 2013 году внутренний долг Владимирской области составлял 2 млрд рублей, но затем поднялся примерно до 4 миллиардов.

Я указывал на тот факт, что в области многое делается в правильном направлении - обновляются дороги, строятся новые, приводятся в порядок учреждения здравоохранения и спортивные учреждения. Но, при всем этом, напоминал, что рано или поздно по долгам придется платить и все заимствованные средства нужно будет возвращать. Делать это придется не кому иному, как самим жителям Владимирской области. Тогда я предостерегал от излишней закредитованности региона, пусть даже и в благих целях.

В этом году появилась информация о том, что госдолг Владимирской области имеет тенденцию к снижению и, на сегодняшний день, является самым низким среди регионов Центрального федерального округа. Если говорить о цифрах - за первый квартал текущего года госдолг области снизился на 493,3 млн рублей и составляет 3,3 млрд рублей.

Меня, как федерального парламентария, представляющего Владимирскую область, это не может не радовать. Я не боюсь признавать собственные ошибки и просчеты. А потому приношу извинения руководству региона и лично Вам, уважаемая Светлана Юрьевна, за острый резонанс, вызванный моим заявлением.

Мои выводы и опасения основывались на опыте целого ряда субъектов нашей страны. Так, например, по состоянию на начало 2016 года государственный долг Кировской области составил 23 млрд 874,1 млн рублей. Это на 11,3% больше аналогичного показателя на начало 2015 года.

За год госдолг Липецкой области вырос на 1,55 млрд рублей, составив на 1 января 2016 года 19 млрд 966,1 млн рублей.

В январе 2016 года размер госдолга Красноярского края составил 84,7 млрд рублей. В феврале 2015 года он был на уровне 75,2 млрд рублей.

Учитывая все сказанное выше, еще раз приношу свои извинения. Изменение динамики государственного долга Владимирской области в сторону уменьшения свидетельствует об эффективной управленческой политики руководства региона. Надеюсь на дальнейшую позитивную тенденцию, поступательное успешное развитие возглавляемой Вами, уважаемая Светлана Юрьевна, Владимирской области и консолидацию усилий представителей всех ветвей власти. 

С уважением,    

В.С. Золочевский 

(Письмо распространил пресс-секретарь ВРО ЛДПР Иван Лютков)



Возврат к списку


Новости губернии