Новости    Власть

Новости Власть

Депутат Госдумы предложил отменить ЕГЭ в России

Фото: pixabay.com

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) рассказал о своем предложении премьер-министру Михаилу Мишустину отменить в 2020 году ЕГЭ из-за коронавируса.

 — По коронавирусу мной была озвучена идея рассмотреть возможности в этом году не проводить единый госэкзамен, как это решили американцы, но премьер пока на это предложение впрямую не отреагировал, — сказал Смолин по итогам дистанционного совещания, сообщают РИА «Новости».

На прошлой неделе глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявлял, что начало ЕГЭ в России может быть перенесено еще раз в зависимости от того, сколько продлится дистанционное обучение, но такого решения пока нет. На сегодняшний день ЕГЭ начинается 8 июня.

На предложение уже отреагировали в Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

 — Конечно, эта инициатива не пойдёт во вред учащимся. Многие родители считают, что ЕГЭ — излишняя переподготовка... Сейчас в стране сложилась такая ситуация, что к экзамену детей не подготовили. Неправильно портить теперь детям жизнь из-за ситуации в мире. Правда, я оцениваю эту инициативу, как маловероятную. Тем не менее многие родители это предлагают, — рассказала глава ассоциации, Ольга Леткова.

На данный момент, согласно проекту расписания ЕГЭ, расписание выглядит следующим образом:

  • 8 июня (понедельник) — география, литература, информатика, информационно-коммуникационные технологии;
  • 11 июня (четверг) — русский язык;
  • 15 июня (понедельник) — ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня;
  • 18 июня (четверг) — история, физика;
  • 22 июня (понедельник) — обществознание, химия.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...