Власть
2016-12-15 14:13

330 тысяч дают семье на переезд из дома под снос (ВИДЕО)

330 тысяч дают семье на переезд из дома под снос (ВИДЕО)

Лыбедская магистраль вновь прокладывает путь через суд. Скандалы вокруг одной из самых масштабных строек областного центра начались с первых дней возведения трассы, призванной разгрузить дороги Владимира. Старые дома сносят, а жителям выплачивают деньги или селят в новое жилье. Но с условиями передачи собственности не все согласны. Противостояние городских властей с жителями улиц Задний и Передний Боровок кончилось. Теперь очередь дошла до Юрьевского переулка. Три владимирские семьи живут в доме № 7 уже 40 лет и не хотят выселяться. Поэтому "Владстройзаказчик" подал на них в суд. По словам Владимира Гусева, им предлагают слишком маленькие суммы на переезд из дома, предназначенного под снос.

- У нас сейчас 9 человек живёт, 2 семьи, грубо говоря. 4 человека, нас трое и мать с отцом. 9 человек. Ну, вот сейчас они уедут, 7 человек нас тут будет, - рассказывает житель дома Владимир Гусев.

Родители, основные собственники дома, получили от администрации два миллиона рублей и уже приобрели себе новое жильё, а вот двум семьям их детей, которые до этого жили все вместе, предлагают по 330 тысяч . Причина такой оценки – очень небольшая доля в доме детей владельцев. Да и общая площадь здания не доходит даже до сорока квадратных метров.

- Если дали бы хотя бы там миллион, мы же не просим там каких-то заоблачных денег. Миллион, восемьсот тысяч хотя бы. Ну а нам - по триста. Что ж теперь, будем брать ипотеку, что же теперь придётся делать, - говорит Владимир Гусев.

Сегодня должно было состояться заседание суда по данному вопросу, однако его перенесли на 26 декабря в связи с болезнью ответчика. Позиция мэрия однозначна - сумма компенсации основана на результатах независимой экспертизы. Хотя, как сообщил нам официальный представитель "Оранжевого дома" Александр Карпилович, в решении конфликта все-таки возможен компромисс. 

- Не хочу забегать вперёд, но на сегодня эти компромиссные решения, кажется, найдены. Ещё раз напомню, что 26 декабря должно состояться судебное заседание и, если будут подписаны соглашения, устраивающие и жителей, и наших заказчиков, то "Владстройзаказчик" отзовёт своё исковое заявление из суда. 

Другие новости
Владимирские сотрудники Росгвардии участвуют в донорской акции «От сердца к сердцу» Житель Владимира предстанет перед судом по обвинению в организации незаконной миграции Свыше 2,3 тысяч владимирских семей получили ключи от квартир В Гусь-Хрустальном округе завершили ремонт на участках к Панфилово и Новый Во Владимирской области ИТ-специалисты теперь смогут оформить компенсацию по ипотеке Житель Владимира Николай Папушев собрал уникальный гоночный автомобиль на базе отечественной малолитражки «Русичи» 2010 вышли в группу «А» первенства ЦФО по хоккею  В понедельник во Владимире ожидается до +5, а во вторник до +10 Из-за гололедицы зафиксировано 2 ДТП с пострадавшими в Суздальском и Ковровском районах В центральном роддоме Владимира провели уникальную операцию Школьников Владимирской области приглашают на онлайн-олимпиаду «Безопасный интернет» Сувениры Владимирской области — в числе лауреатов окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» С 17 ноября в областной библиотеке для детей и молодежи стартует Неделя профориентации Большой семейный праздник прошел в отделе ЗАГС города Коврова В музее деревянного зодчества продолжается реализация инклюзивного грантового проекта «Волшебный мир домовой резьбы» Во Владимирской области стартует ежегодная акция «Коробка храбрости» Бронзу всероссийского турнира по настольному теннису среди спортсменов с ПОДА завоевал спортсмен из Владимирской области Всего за 2 дня госавтоинспекторы выявили и задокументировали более 60 правонарушений среди владимирских водителей Сегодня «Львы» проведут домашнюю встречу плей-офф Гимнастической Премьер-Лиги В пожарно-спасательной части города Вязники продолжаются Дни открытых дверей
смотреть все
mob_banner1