Новости Эксперт

Жительница Владимира, переболевшая Covid-19, рассказала, как боролась с вирусом

Фото: pixabay.com

Две недели жительница Владимира провела в реанимации инфекционного госпиталя с диагнозом Covid-19. Теперь уверяет, что чистая радость — это дышать самой, без аппарата и лекарств. Все начиналось как обычный грипп — легкое недомогание и боль в горле. Спустя пару дней стало хуже.

— Я практически уже не передвигалась по квартире, у меня был очень сильный кашель, температура сорок. Я вызвала снова участкового, он сказал, что мои мазки положительные и меня госпитализровали в шестую горбольницу, — рассказывает Светлана (имя изменено по просьбе героя).

В палате вместе со Светланой были две тяжелых пациентки, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких. Чтобы организм боролся с вирусом, медики давали антибиотики и другие препараты. Легче Светлане стало только на восьмой день. Специалисты Роспотребнадзора считают, что это еще не самая тяжелая форма Covid-19. Болезнь может длиться более месяца.

— При тяжелом течении COVID-19 с развитием дыхательной недостаточности, дистресс-синдрома, а также при наличии хронических заболеваний — длительность может составлять более 4-5 недель. Окончательно судить о выздоровлении можно только после отрицательных результатов теста, — сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

Сегодня в мире выявлено свыше пяти с половиной миллионов пациентов с Covid-19. Более трёхсот пятидесяти тысяч человек скончались. В числе заболевших — не только обычные люди, но и известные политики, спортсмены и звёзды. Стас Михайлов о болезни сообщил в начале апреля, ранее певец перенес двухстороннюю пневмонию. Коронавирусную инфекцию также диагностировали пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову и премьер-министру России Михаилу Мишустину.

— Призываю наше население всё равно остерегаться этой инфекции. Да, ее не видно глазу, поэтому кажется, что на улице ничего не происходит — но это совсем не так. Я благодарю бога, что я справилась. Спасибо докторам этой больницы, что они меня вытащили, — добавляет Светлана.

Специалисты напоминают — для профилактики коронавируса достаточно выполнять несколько простых правил. Свести до минимума посещение общественных мест, чаще мыть руки, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Читайте также:

Во Владимире пациент с коронавирусом рассказал, как пережил тяжелый приступ


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...