Новости Эксперт

Жители улицы Православная в Юрьевце жалуются на разбитую дорогу и грязевое месиво

Фото: Губерния 33

Жители улицы Православная в микрорайоне Юрьевец каждую весну и осень ждут с замиранием сердца. Причина — ужасное состояние местной дороги. К владимирцам с трудом приезжает скорая, полиция и другие экстренные службы. И такая ситуация складывается не первый год. Дорожную проблему чиновники обещали решить. Но сроки ремонта постоянно меняются. 

В Юрьевец — только на джипе. «Легковушка» тут не пройдет. У кого нет машин, те ходят пешком по грязи. Из-за ям участок травмоопасен — особенно весной и осенью. Дорогу «развозит» капитально. Люди ищут пути обхода, добавляя к прогулке несколько километров. Александр Соснин — местный житель. В свой дом он переехал вместе с семьей. И все бы хорошо, если бы не дорожный вопрос. Из-за активной стройки и тяжелой техники, улица Православная разбита.

— И, вот, все семь лет такая вот история, вот кто-то сам из жителей посыпет щебеночки. И на этом все заканчивается, — сказал житель микрорайона Юрьевец Александр Соснин.

Ямы и ухабы здесь засыпаны щебнем. Со слов местных, это заслуга жителей. Они рассказали: в мэрию писали о проблеме. Ответ получили. Последний раз год назад. В бумаге черным по белому — ремонт дороги по улице Православная не планируется — из-за активной застройки участка.

— Управление ЖКХ города Владимира рассмотрело Ваше обращение и сообщает. Ремонт дороги по улице Православная инертными материалами (асфальто-бетонная крошка) считаем нецелесообразным, — указано в ответе.

Олег Равин не верит, что им когда-нибудь помогут решить проблему. Машинные покрышки, говорит, от такой инфраструктуры «летят» быстро. Их здесь не выбрасывают, используют в качестве декора у палисадников.

— Ну подсыпят маленько... И все бросают, и уезжают — только фотографируют. Я не знаю, куда деньги уходят. Все, отмыли и уехали, — сказал житель микрорайона Юрьевец Олег Равин.

В мэрии объяснили: асфальта на улице Православной в планах по-прежнему нет. Строительная техника и самосвалы, уверены в Оранжевом доме, разобьют покрытие быстро. Ясно одно: дорожный вопрос обязательно решат. Но только тогда, когда будет завершена застройка частного жилого сектора.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...