Новости Эксперт

Житель Владимира спас пожилого мужчину от обморожения

Фото: vk.com/lizaalert_vladimir

Во Владимире вечером 18 января местный житель по имени Павел обратил внимание на пожилого мужчину, который был в летних туфлях и легкой дубленке. При том, что на улице в тот день было очень холодно — вечером температура воздуха опустилась ниже −25 градусов.

Пенсионер не понимал, где находится и не помнил, где живет. Тогда владимирец забрал его к себе домой, а затем сообщил о случившемся волонтерам «Лиза Алерт». Как сообщили в отряде, они вызвали скорую для его осмотра и благодаря сотрудникам полиции установили его личность.

— Павел не прошёл мимо в этот вечер, не остался равнодушным и обратился за помощью к нам, в отряд #ЛизаАлерт. Павлу это стоило пяти минут времени на пару сообщений и один телефонный звонок. А Валерию Васильевичу, возможно — жизни, — указали в отряде «Лиза Алерт».

Волонтеры просят владимирцев обращать внимание на одиноко идущих или сидящих людей в вечернее или ночное время — возможно, им нужна помощь. Тем, кто не знает, как поступить, можно позвонить по номеру 112 и на горячую линию «Лиза Алерт»: 8 800 700 54 52.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...