Эксперт
2018-10-18 18:27

Впервые за 26 лет на совете Союза Торгово-промышленной палаты побывал губернатор Владимирской области

Впервые за 26 лет на совете Союза Торгово-промышленной палаты побывал губернатор Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин принял участие в заседании совета Союза «Торгово-промышленная палата Владимирской области». На нем подвели итоги работы объединения за девять месяцев этого года. И по большинству показателей наша ТПП — одна из лучших в стране. Она находится на втором месте по рейтингу надежных партнеров и членской базе, опережая Тульскую, Рязанскую, Белгородскую и Брянскую. Выше только Московская палата. Число обращений в нашу Палату — более 11 тысяч в год. 64% обратившихся получают не просто консультацию, а конкретную услугу.

— У нас впервые в России внедрен модуль взаимодействия с клиентами. Все звонки в Палату фиксируются, работает единый телефон 55-00-55. Все контролируется, идет фиксация скорости реакции по обращениям, — рассказал Иван Аксёнов, президент Союза «Торгово-промышленной палаты Владимирской области».

ТПП оказывает юридические услуги, выдает электронные подписи, проводит сертификацию и экспертизу, оценочную деятельность, выездные деловые миссии в разные города и страны, сопровождение госзакупок. По выставочной деятельности владимирская ТПП — на четвертом месте. В прошлом году было проведено 23 мероприятия, в которых участвовали 30 регионов и почти 800 экспонентов.

— Мы сделали упор в этом году на деловую часть мероприятий. Каждая выставка сопровождается биржей деловых контактов, круглыми столами, мастер-классами. К нам стало приезжать много регионов, и они стали заявляться и на следующее участие, — сказал Иван Аксёнов.

Губернатор на заседании совета Союза ТПП присутствовал впервые за 26 лет существования структуры. Участники обсудили острые вопросы, тормозящие развитие отраслей экономики, подняли темы госзакупок, кадрового дефицита, земельных отношений, борьбы с контрафактом и налогообложения.

— Налоговые льготы. Будем проводить их переоценку. Посмотрим их эффективность. Она будет направлена не на то, чтобы их сократить, а чтобы расширить для тех предприятий, которые стремятся развивать Владимирскую область, стремятся развивать свои предприятия, — сказал Владимир Сипягин.

Губернатор подчеркнул: работа с федеральными фондами и госкорпорациями будет наращиваться, при этом региональные формы поддержки бизнес-структур подвергнутся переоценке на предмет эффективности бюджетных расходов. Среди целей, которые поставил губернатор перед крупными предприятиями региона, — развитие собственных производств и открытие новых, использование передовых технологий и повышение зарплаты сотрудников.

— Наша с вами главная, амбициозная задача — обеспечить рост уровня заработной платы на предприятиях и в организациях региона. Сейчас мы включаем режим абсолютного благоприятствования тем бизнес-структурам, которые работают на развитие области, на улучшение качества жизни людей. Они будут иметь и налоговые льготы, и реальную помощь в совершенствовании инфраструктуры. Теперь будем коллективно принимать решение об организации крупных выставок или форумов, смотреть их рентабельность. Предприятия будут участвовать в них только на добровольной основе, поборов не будет! Вся прибыль бизнеса должна идти исключительно на развитие и на повышение оплаты труда работников, — заявил Владимир Сипягин, — ведь главная наша цель — это развитие Владимирской области и ваших предприятий. А это значит развитие экономики и новое качество жизни людей. Мы ради этого и живем: и вы, и я!

Кроме того, Владимир Сипягин рассказал о своей поездке в Смоленск, подчеркнул, что там есть чему поучиться.

— У наших коллег из Смоленской области успешно работают новые подходы к развитию бизнеса, часть которых мы обязательно возьмем на вооружение. Непременно будем использовать опыт и лучшие наработки и других регионов страны. И работу эту мы будем проводить с вами вместе. Сотрудники администрации области, подконтрольных ей структур не должны выполнять роль статистов, они обязаны оказывать всяческую поддержку каждому конкретному бизнесу, который столкнулся с вызовами или с трудностями, буквально вести его за руку, — убежден глава 33-го региона.

Он добавил, что подобные поездки, уже в соседние области, будут продолжены. Все для того, чтобы набраться как можно больше полезного опыта.

Другие новости
В понедельник во Владимире солнечно и до +21 В школе №1 города Кольчугино продолжаются работы по обновлению спортивного зала Первому офису МФЦ во Владимирской области исполнилось 15 лет В учреждениях социального обслуживания Владимирской области вводятся практики «бережливого производства» В Меленковском районе заметили редкую птицу - неясыть длиннохвостую Следователи из Владимира возбудили уголовное дело против подозреваемого в незаконном обороте спиртного в крупном размере В Вязниковском пансионате им. Е.П. Глинки прошёл региональный форум соцпрактик активного долголетия «Движение Старших – 33» Судебные приставы Ковровского района Владимирской области привлекли злостного должника к ответственности Во Владимире легковушка загорелась после столкновения с троллейбусом Стартовал II Областной конкурс школьных учебно-исследовательских работ «История моей семьи в архивных документах» В новом сезоне «Цифрового ликбеза» школьников Владимирской области научат распознавать дипфейки В отделе ЗАГС округа Муром чествовали юбиляров семейной жизни С 16 по 23 октября во Владимире состоится VI фестиваль театров кукол «Золотое колечко» Симская школа Юрьев-Польского района преобразилась Коллекторские агентства получили возможность регистрироваться в государственном реестре через портал Госуслуг Во Владимирской области продолжается работа по установке пожарных извещателей в квартирах семей участников СВО В воскресенье будет тепло и солнечно Владимирские полицейские установили причастность жительницы Ярославской области к мошенничеству с использованием 5 000-ой купюры Генпрокуроры России и Белоруссии провели встречу в Суздале Жителей Владимирской области приглашают к участию в конкурсе авторской песни
смотреть все
mob_banner1