Новости Эксперт

Во Владимирской области оценивают последствия масштабной грозы

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области оценивают последствия минувшей грозы и шквалистого ветра, который достигал двадцати метров в секунду. В результате повалено больше ста деревьев, повреждены 19 автомобилей и почти полсотни линий электропередач. Сильнее других территорий региона пострадал город Владимир, а так же Муромский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы. Экстренные службы сегодня продолжают работать в особом режиме.

Пока жители региона выкладывали в соцетях видео бушующего урагана, спасатели, энергетики и коммунальные службы приступили к устранению последствий стихии. До сих пор идет ликвидация. На местах работают 265 сотрудников МЧС и единой системы предупреждения чрезвычайных ситуаций.

— В Главном управлении МЧС России по Владимирской области развернут оперативный штаб, который координирует и контролирует аварийно-восстановительные работы на территории Владимирской области. Также была собрана аэромобильная группировка ГУ МЧС, которая находится в готовности при необходимости реагировать и ликвидировать последствия грозового фронта, — сказала Екатерина Мищенко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области.

Всего в регионе ветер повалил 106 деревьев. Два упали на территорию школы и детского сада в Муромском районе. Кроме того, пострадали Селивановский район и областной центр. Житель Владимира сегодня утром увидел, что его машина полностью завалена ветками. Автовладелец сразу вызвал участкового, который составил протокол и акт осмотра. Дерево с крыши автомобиля убирали уже спасатели. Мужчина на своей машине перевозил стройматериалы и инструменты. Он рассчитывает на возмещение ущерба.

— Рассчитывать-рассчитываю, но не думаю, что они заплатят мне. Понимаете? Я в ней работаю. Езжу по работе. Как без машины то? — сказал автовладелец Ахмед Гарлыев.

В мэрии Владимира отмечают, что за деревья, которые повредили транспорт на придомовой территории, отвечают управляющие компании и ТСЖ. Они же и возмещают ущерб. Пострадала в областном центре не только частная, но и муниципальная собственность.

— Все силы и средства были готовы. У нас несколько было случаев падения деревьев и обрывов контактной сети троллейбусов. Это на Луначарского и Усти-на-Лабе. Но сотрудники управления гражданской защиты и «Владимирпассажиртранса» оперативно устранили эти повреждения, и сегодня утром транспорт пошел штатно по расписанию, как положено, — поясняет Игорь Ефремов, зам.начальника управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации.

Из-за непогоды центральная и юго-восточная часть Владимирской области осталась без света. Энергетиков перевели на режим повышенной готовности. Электроснабжение в населенных пунктах восстанавливает 71 аварийная бригада. Сообщить о повреждениях жители региона могут энергообъектов можно круглосуточно по бесплатному телефону 8-800-50-50-115.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...