Эксперт
2020-07-01 13:16

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Каждые три секунды в мире продается одно мороженое. Летом этот десерт пользуется особой популярностью.

Пломбир, сливочное, фруктовый лед, мягкое мороженое. Попробовать хочется все. Знают ли горожане меру в поедании мороженого, мы спросили у них самих. Взрослые съедают одну порцию в сутки, а дети готовы лакомиться холодным десертом целый день.

Врачи не отрицают пользы мороженого. В нем есть кальций, фосфор, витамины, полезные для мозга и памяти. Когда ешь мороженое, вырабатывается гормон удовольствия — серотонин. Однако этот продукт противопоказан детям до двух лет, людям с аллергией и склонным к полноте.

— Одно из вредных качеств мороженого — это его калорийность. За счет содержания сахара. Калорийность мороженого где-то порядка трехсот килокалорий в 300 граммах. Переедание может вести к избыточному весу, — объяснила врач областной детской больницы Татьяна Бархатова.

Специалисты советуют съедать не более 100-150 граммов мороженого в день. Замораживать продукт повторно нельзя. При покупке холодного десерта нужно обратить внимание на этикетку. Проверить срок годности. Также производитель должен обязательно отметить, есть ли в мороженом растительный жир.

— Чем выше доля молочного жира, тем цвет должен быть желтее. Если мы видим, что мороженое неоднородного цвета, это свидетельствует о том, что производитель плохо размешал компоненты, либо красители, — предупредила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Чтобы наверняка быть уверенным в качестве холодного лакомства, можно сделать его дома. В семье Глазковых этот рецепт используют часто.

— Чтобы приготовить настоящий домашний пломбир по ГОСТу, нам необходимы жирные сливки, стакан молока, три желтка, сахар и ваниль, — рассказала жительница г. Владимира Екатерина Глазкова.

Желтки смешивают с сахаром и ванилином. 30-процентные сливки взбивают до густой массы. А потом на плите мороженое варят. В горячее молоко добавляются все заготовки. Перед тем, как убрать десерт в морозилку, его нужно немного охладить. За ночь лакомство застынет.

Мороженое — изобретение не нашего времени, даже не нашего века. Оно известно как минимум пять тысячелетий. «Открыли» холодное лакомство китайцы, подававшие к праздничному столу замороженные соки фруктов, — аналог современного «фруктового льда». Среднестатистический же россиянин в год съедает около четырех килограммов мороженого.

Другие новости
В четверг во Владимирской области ожидается до +25°С Новости Владимирской области за 2 июля 2025 года 15 школьников от 14 до 17 лет зарабатывают свои первые деньги, трудясь в Патриаршем саду Из-за изменения климата слизни осмелели и выползли на тротуары Владимира Во Владимире стартует новый сезон медиапроекта «Язык региона» Во Владимирской области обновят детские сады Еще одна пара из Владимирской области примет участие во Всероссийском свадебном фестивале На портале «Госуслуги» появился новый сервис по оформлению социальных вкладов и счетов 12,5 миллионов рублей направят в этом году в Гороховце на работы по программе «Благодвор» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 2 июля 2025 года Таксопарк на улице Чайковского во Владимире начали сносить Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о работе в органах прокуратуры и сложностях в профессии Владимирский комбинат «Тепличный» начал продавать малину из своих теплиц На площадке Вязниковский Венец началось благоустройство 12 дней новогодних каникул ждут Владимирцев в 2026 году 17 пунктов проката вещей для новорожденных открылись на территории региона в каждом из муниципальных центров В Ковровском районе ограничили движение по мосту через реку Уводь Для больниц области закупили 11 рентгенхирургических систем «С-дуга» Перед входом в парк Пушкина во Владимире обновили лестницу В поселке Красная Горбатка идет расчистка реки Колпь
смотреть все
mob_banner1