Эксперт
2020-07-01 13:16

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Каждые три секунды в мире продается одно мороженое. Летом этот десерт пользуется особой популярностью.

Пломбир, сливочное, фруктовый лед, мягкое мороженое. Попробовать хочется все. Знают ли горожане меру в поедании мороженого, мы спросили у них самих. Взрослые съедают одну порцию в сутки, а дети готовы лакомиться холодным десертом целый день.

Врачи не отрицают пользы мороженого. В нем есть кальций, фосфор, витамины, полезные для мозга и памяти. Когда ешь мороженое, вырабатывается гормон удовольствия — серотонин. Однако этот продукт противопоказан детям до двух лет, людям с аллергией и склонным к полноте.

— Одно из вредных качеств мороженого — это его калорийность. За счет содержания сахара. Калорийность мороженого где-то порядка трехсот килокалорий в 300 граммах. Переедание может вести к избыточному весу, — объяснила врач областной детской больницы Татьяна Бархатова.

Специалисты советуют съедать не более 100-150 граммов мороженого в день. Замораживать продукт повторно нельзя. При покупке холодного десерта нужно обратить внимание на этикетку. Проверить срок годности. Также производитель должен обязательно отметить, есть ли в мороженом растительный жир.

— Чем выше доля молочного жира, тем цвет должен быть желтее. Если мы видим, что мороженое неоднородного цвета, это свидетельствует о том, что производитель плохо размешал компоненты, либо красители, — предупредила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Чтобы наверняка быть уверенным в качестве холодного лакомства, можно сделать его дома. В семье Глазковых этот рецепт используют часто.

— Чтобы приготовить настоящий домашний пломбир по ГОСТу, нам необходимы жирные сливки, стакан молока, три желтка, сахар и ваниль, — рассказала жительница г. Владимира Екатерина Глазкова.

Желтки смешивают с сахаром и ванилином. 30-процентные сливки взбивают до густой массы. А потом на плите мороженое варят. В горячее молоко добавляются все заготовки. Перед тем, как убрать десерт в морозилку, его нужно немного охладить. За ночь лакомство застынет.

Мороженое — изобретение не нашего времени, даже не нашего века. Оно известно как минимум пять тысячелетий. «Открыли» холодное лакомство китайцы, подававшие к праздничному столу замороженные соки фруктов, — аналог современного «фруктового льда». Среднестатистический же россиянин в год съедает около четырех килограммов мороженого.

Другие новости
Александр Авдеев назначил нового министра архитектуры и строительства Камерный хор «Распев» приглашает на новую программу «Царица опера» В Киржаче прошёл второй межрегиональный турнир по единоборствам «Кубок Вызова» В понедельник во Владимире до +6 и снег с дождем В Ставровской школе Собинского района завершаются работы по обновлению учебного пространства Во Владимире прошел Кубок КВН Владимирской области Владимирский тренер стал лауреатом Национальной спортивной премии 2025 Президент Владимир Путин отметил заслуги двух специалистов Владимирской области В отделе ЗАГС города Владимира чествовали юбиляров семейной жизни Учащиеся Детской художественной школы приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Портрет Героя 2025» В Городищах завершён ремонт тротуара на улице Ленина Владимирские остановки становятся комфортнее Социальный проект «Улица Победителей» выходит на федеральный уровень Владимирские коллективы «Арарат» и «Арцах» - лауреаты фестиваля искусств «Многогранная Россия» 51 сверток «синтетики» изъяли у 37-летнего жителя Владимира Более 60% выпускников вузов и колледжей Владимирской области после обращения в службу занятости в 2025 году нашли работу В Центре культуры и искусства на Соборной состоится большой праздник для всей семьи «Мастерская подарков» Во Владимирской области стартовала акция "Осторожно, тонкий лёд!" На «Госуслугах» можно зарегистрировать кассу и товарный знак В воскресенье во Владимирской области дождь со снегом и гололедица
смотреть все
mob_banner1