Эксперт
2020-07-01 13:16

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Каждые три секунды в мире продается одно мороженое. Летом этот десерт пользуется особой популярностью.

Пломбир, сливочное, фруктовый лед, мягкое мороженое. Попробовать хочется все. Знают ли горожане меру в поедании мороженого, мы спросили у них самих. Взрослые съедают одну порцию в сутки, а дети готовы лакомиться холодным десертом целый день.

Врачи не отрицают пользы мороженого. В нем есть кальций, фосфор, витамины, полезные для мозга и памяти. Когда ешь мороженое, вырабатывается гормон удовольствия — серотонин. Однако этот продукт противопоказан детям до двух лет, людям с аллергией и склонным к полноте.

— Одно из вредных качеств мороженого — это его калорийность. За счет содержания сахара. Калорийность мороженого где-то порядка трехсот килокалорий в 300 граммах. Переедание может вести к избыточному весу, — объяснила врач областной детской больницы Татьяна Бархатова.

Специалисты советуют съедать не более 100-150 граммов мороженого в день. Замораживать продукт повторно нельзя. При покупке холодного десерта нужно обратить внимание на этикетку. Проверить срок годности. Также производитель должен обязательно отметить, есть ли в мороженом растительный жир.

— Чем выше доля молочного жира, тем цвет должен быть желтее. Если мы видим, что мороженое неоднородного цвета, это свидетельствует о том, что производитель плохо размешал компоненты, либо красители, — предупредила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Чтобы наверняка быть уверенным в качестве холодного лакомства, можно сделать его дома. В семье Глазковых этот рецепт используют часто.

— Чтобы приготовить настоящий домашний пломбир по ГОСТу, нам необходимы жирные сливки, стакан молока, три желтка, сахар и ваниль, — рассказала жительница г. Владимира Екатерина Глазкова.

Желтки смешивают с сахаром и ванилином. 30-процентные сливки взбивают до густой массы. А потом на плите мороженое варят. В горячее молоко добавляются все заготовки. Перед тем, как убрать десерт в морозилку, его нужно немного охладить. За ночь лакомство застынет.

Мороженое — изобретение не нашего времени, даже не нашего века. Оно известно как минимум пять тысячелетий. «Открыли» холодное лакомство китайцы, подававшие к праздничному столу замороженные соки фруктов, — аналог современного «фруктового льда». Среднестатистический же россиянин в год съедает около четырех килограммов мороженого.

Другие новости
Магистрант ВлГУ – чемпион Азии по пауэрлифтингу Выбран лучший регистратор заключения брака органов ЗАГС Владимирской области В понедельник ожидается мокрый снег с дождем Ковровские врачи освоили передовые методы лечения переломов тазобедренного сустава Во Владимире задержали 35-летнего мужчину, которого обвиняют в госизмене Трое детей переданы органам опеки и попечительства в Владимире из-за угрозы их жизни и здоровью Владимирских предпринимателей приглашают поучаствовать в конкурсе на лучшее новогоднее оформление витрин Владельцам популярных страничек в соцсетях напоминают об изменениях в законодательстве Во Владимирской области создан ресурсно-методический центр по «Основам безопасности и защиты родины» и «Труду» Во Владимирском городском историко-краеведческом музее открылась выставка «Новогодний коллективизм» Во Владимирском комплексном центре в этом году запустили проект «Поможем по-соседски» Сотрудники МЧС России провели акцию «Знакомство с профессией» для студентов владимирских колледжей Жители Владимирской области могут отправить близким новогоднюю открытку с традиционными узорами городов «Золотого кольца» Во Владимирской области укрепили конструкции опор магистральных ЛЭП Владимирские музыканты отличились на фестивале-конкурсе «Волшебство звука» в Москве Владимирские самбисты будут участвовать на Чемпионате России В воскресенье мокрый снег и до +2 °С В Судогде у нетрезвого водителя конфисковали «Мазду» Во владимирских Палатах открылась выставка «Цветовой прорыв» В Вязниках завершаются работы по замене водовода
смотреть все
mob_banner1