Эксперт
2020-07-01 13:16

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Каждые три секунды в мире продается одно мороженое. Летом этот десерт пользуется особой популярностью.

Пломбир, сливочное, фруктовый лед, мягкое мороженое. Попробовать хочется все. Знают ли горожане меру в поедании мороженого, мы спросили у них самих. Взрослые съедают одну порцию в сутки, а дети готовы лакомиться холодным десертом целый день.

Врачи не отрицают пользы мороженого. В нем есть кальций, фосфор, витамины, полезные для мозга и памяти. Когда ешь мороженое, вырабатывается гормон удовольствия — серотонин. Однако этот продукт противопоказан детям до двух лет, людям с аллергией и склонным к полноте.

— Одно из вредных качеств мороженого — это его калорийность. За счет содержания сахара. Калорийность мороженого где-то порядка трехсот килокалорий в 300 граммах. Переедание может вести к избыточному весу, — объяснила врач областной детской больницы Татьяна Бархатова.

Специалисты советуют съедать не более 100-150 граммов мороженого в день. Замораживать продукт повторно нельзя. При покупке холодного десерта нужно обратить внимание на этикетку. Проверить срок годности. Также производитель должен обязательно отметить, есть ли в мороженом растительный жир.

— Чем выше доля молочного жира, тем цвет должен быть желтее. Если мы видим, что мороженое неоднородного цвета, это свидетельствует о том, что производитель плохо размешал компоненты, либо красители, — предупредила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Чтобы наверняка быть уверенным в качестве холодного лакомства, можно сделать его дома. В семье Глазковых этот рецепт используют часто.

— Чтобы приготовить настоящий домашний пломбир по ГОСТу, нам необходимы жирные сливки, стакан молока, три желтка, сахар и ваниль, — рассказала жительница г. Владимира Екатерина Глазкова.

Желтки смешивают с сахаром и ванилином. 30-процентные сливки взбивают до густой массы. А потом на плите мороженое варят. В горячее молоко добавляются все заготовки. Перед тем, как убрать десерт в морозилку, его нужно немного охладить. За ночь лакомство застынет.

Мороженое — изобретение не нашего времени, даже не нашего века. Оно известно как минимум пять тысячелетий. «Открыли» холодное лакомство китайцы, подававшие к праздничному столу замороженные соки фруктов, — аналог современного «фруктового льда». Среднестатистический же россиянин в год съедает около четырех килограммов мороженого.

Другие новости
В четверг во Владимирской области ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 10 декабря 2025 года В подарок к Новому году образовательные учреждения области получили новые автобусы Депутаты областного ЗС внесли изменения в бюджет, доход которого увеличился на сумму более двух миллиардов рублей В канун Дня энергетика компания «Энергосбыт Волга» назвала самых надёжных партнёров В Петушках на базе детского сада №1 дошколят впервые посвятили в движение «Орлята России» В Коврове увековечили память генерала Шуралёва Губернатор Александр Авдеев встретился с участниками СВО и их семьями Почти 6700 общедомовых чатов создано во Владимирской области в национальном мессенджере МАХ Дневной выпуск новостей Владимирской области за 10 декабря 2025 года В центре Владимира меняют светофоры Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о бюджете Владимирской области На М-12 «Восток» под Муромом открылся музей дорожного строительства Ветераны СВО провели уроки мужества в школах Суздаля, Мурома и Киржача На въезде во Владимир со стороны Нижнего Новгорода высадят вишню Во Владимире врачи ОДКБ спасли малыша, проглотившего магниты Свыше 90 сотрудников ЦУГД и 40 коммунальных машин убирают улицы Владимира В Коврове подготовку к Новому году начали с зажжения главной городской ёлки и неожиданного визита Деда Мороза К участкам многодетных в Гусь-Хрустальном построили дорогу с освещением и парковкой 26-летний житель Владимира заплатит 100 тысяч рублей за то, что распылил перцовку в доктора
смотреть все
mob_banner1