Эксперт
2020-07-01 13:16

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Каждые три секунды в мире продается одно мороженое. Летом этот десерт пользуется особой популярностью.

Пломбир, сливочное, фруктовый лед, мягкое мороженое. Попробовать хочется все. Знают ли горожане меру в поедании мороженого, мы спросили у них самих. Взрослые съедают одну порцию в сутки, а дети готовы лакомиться холодным десертом целый день.

Врачи не отрицают пользы мороженого. В нем есть кальций, фосфор, витамины, полезные для мозга и памяти. Когда ешь мороженое, вырабатывается гормон удовольствия — серотонин. Однако этот продукт противопоказан детям до двух лет, людям с аллергией и склонным к полноте.

— Одно из вредных качеств мороженого — это его калорийность. За счет содержания сахара. Калорийность мороженого где-то порядка трехсот килокалорий в 300 граммах. Переедание может вести к избыточному весу, — объяснила врач областной детской больницы Татьяна Бархатова.

Специалисты советуют съедать не более 100-150 граммов мороженого в день. Замораживать продукт повторно нельзя. При покупке холодного десерта нужно обратить внимание на этикетку. Проверить срок годности. Также производитель должен обязательно отметить, есть ли в мороженом растительный жир.

— Чем выше доля молочного жира, тем цвет должен быть желтее. Если мы видим, что мороженое неоднородного цвета, это свидетельствует о том, что производитель плохо размешал компоненты, либо красители, — предупредила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Чтобы наверняка быть уверенным в качестве холодного лакомства, можно сделать его дома. В семье Глазковых этот рецепт используют часто.

— Чтобы приготовить настоящий домашний пломбир по ГОСТу, нам необходимы жирные сливки, стакан молока, три желтка, сахар и ваниль, — рассказала жительница г. Владимира Екатерина Глазкова.

Желтки смешивают с сахаром и ванилином. 30-процентные сливки взбивают до густой массы. А потом на плите мороженое варят. В горячее молоко добавляются все заготовки. Перед тем, как убрать десерт в морозилку, его нужно немного охладить. За ночь лакомство застынет.

Мороженое — изобретение не нашего времени, даже не нашего века. Оно известно как минимум пять тысячелетий. «Открыли» холодное лакомство китайцы, подававшие к праздничному столу замороженные соки фруктов, — аналог современного «фруктового льда». Среднестатистический же россиянин в год съедает около четырех килограммов мороженого.

Другие новости
В деревне Гонобилово Судогодского муниципального округа открыли новый современный ФАП Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 декабря 2025 года Ольга Хохлова подписала соглашения о сотрудничестве с руководителями Заксобрания Севастополя и Думой Ханты-Мансийского АО Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и сейчас»: о выборе продуктов к новогоднему столу Жители Владимирской области оформили около полутора тысяч социальных контрактов Во Владимирской области 34 беспилотника берегут леса от пожаров В Суздале на ремонт сетей водоснабжения направили 49 млн рублей В Александрове участнику преступной группы дали 3 года за обман двух бабушек На госуслугах запустили новую жизненную ситуацию «Планирование и рождение ребенка» Заболеваемость гриппом и ОРВИ во Владимирской области выросла на 31% На третьем въезде во Владимир посадят туи и дубы Огромный пожар на пилораме в Гусь-Хрустальном округе потушили за шесть часов Ученик владимирской гимназии №23 вышел в полуфинал телевизионного интеллектуального шоу «Умницы и умники» Из горящей пятиэтажки сотрудники МЧС спасли 8 взрослых и 4 ребёнка Муром стал центром празднования Всемирного дня катания на коньках В среду во Владимире ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 16 декабря 2025 года Мастера Вязниковского района завоевали Гран-при Всероссийского конкурса туристического сувенира В Вязниковском районе открылся новый ФАП Сегодня в Областном дворце культуры прошла первая губернаторская елка
смотреть все
mob_banner1