Эксперт
2020-07-01 13:16

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Во Владимире врач назвала вред мороженого

Каждые три секунды в мире продается одно мороженое. Летом этот десерт пользуется особой популярностью.

Пломбир, сливочное, фруктовый лед, мягкое мороженое. Попробовать хочется все. Знают ли горожане меру в поедании мороженого, мы спросили у них самих. Взрослые съедают одну порцию в сутки, а дети готовы лакомиться холодным десертом целый день.

Врачи не отрицают пользы мороженого. В нем есть кальций, фосфор, витамины, полезные для мозга и памяти. Когда ешь мороженое, вырабатывается гормон удовольствия — серотонин. Однако этот продукт противопоказан детям до двух лет, людям с аллергией и склонным к полноте.

— Одно из вредных качеств мороженого — это его калорийность. За счет содержания сахара. Калорийность мороженого где-то порядка трехсот килокалорий в 300 граммах. Переедание может вести к избыточному весу, — объяснила врач областной детской больницы Татьяна Бархатова.

Специалисты советуют съедать не более 100-150 граммов мороженого в день. Замораживать продукт повторно нельзя. При покупке холодного десерта нужно обратить внимание на этикетку. Проверить срок годности. Также производитель должен обязательно отметить, есть ли в мороженом растительный жир.

— Чем выше доля молочного жира, тем цвет должен быть желтее. Если мы видим, что мороженое неоднородного цвета, это свидетельствует о том, что производитель плохо размешал компоненты, либо красители, — предупредила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Чтобы наверняка быть уверенным в качестве холодного лакомства, можно сделать его дома. В семье Глазковых этот рецепт используют часто.

— Чтобы приготовить настоящий домашний пломбир по ГОСТу, нам необходимы жирные сливки, стакан молока, три желтка, сахар и ваниль, — рассказала жительница г. Владимира Екатерина Глазкова.

Желтки смешивают с сахаром и ванилином. 30-процентные сливки взбивают до густой массы. А потом на плите мороженое варят. В горячее молоко добавляются все заготовки. Перед тем, как убрать десерт в морозилку, его нужно немного охладить. За ночь лакомство застынет.

Мороженое — изобретение не нашего времени, даже не нашего века. Оно известно как минимум пять тысячелетий. «Открыли» холодное лакомство китайцы, подававшие к праздничному столу замороженные соки фруктов, — аналог современного «фруктового льда». Среднестатистический же россиянин в год съедает около четырех килограммов мороженого.

Другие новости
Во Владимирской области назвали лучшие патриотические проекты муниципальных библиотек Подрядчику, устанавливающему ель на Соборной площади, грозит штраф за нарушение сроков В Судогде открылся шестнадцатый по счету в регионе семейный МФЦ 19 декабря Владимир Путин подведёт итоги 2025 года 15 крупных предприятий Владимирской области включились в программу наставничества Необычный турнир по мини-футболу прошел в Суздальском районе В пятницу во Владимирской области ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 18 декабря 2025 года В ОДКБ провели косметический ремонт в санитарных комнатах на средства, собранные фондом «Маруся» Во Владимирской области льготные лекарства можно получить с помощью своего смартфона через специальное приложение Дом мировой юстиции открыли в Собинке Ветераны СВО из Владимирской области проходят диспансеризацию Во Владимире открылся центр дневного пребывания «Жизнь без преград» Глава региона Александр Авдеев оценил качество ремонта в больнице скорой медицинской помощи во Владимире Во Владимире наградили призеров и победителей Всероссийского чемпионата «Профессионалы» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 декабря 2025 года Владимирское отделение «Деловой России» создало Комитет по развитию ветеринарной отрасли Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и сейчас»: о подготовке Владимира к празднованию Нового года Под Владимиром строится дорога длиной 3,5 километра в обход Пекинки Прокуратура добилась через суд возмещения вреда для затопленной квартиры пенсионера
смотреть все
mob_banner1