Новости Эксперт

Во Владимире трое маленьких детей выпали из окна

Фото: Губерния 33

Малыши не покалечились только из-за того, что квартира находится на первом этаже. Три девочки выпали из окна прямо на глазах жительницы Владимира Анастасии Назаровой. Малышкам на вид от двух до четырех лет. Свидетельница ЧП колотила по окну рукой и звала на помощь мать детей.

— Первая реакция мамы — она пошла закрывать все окна. После чего только она вышла, приоткрыв щелку в подъезде. Она забрала детей, — сказала Анастасия Назарова. — Я испытываю шок, если честно. Когда ты смотришь такое по телевизору — это одно, это где-то там, когда это случается с тобой... Честно, меня затрясло, я плакала.

Сегодня окно, из которого выпали девочки, не открыто настежь. Дети дома. Они снова зовут маму.

— Может, этой женщине нужна помощь, может она в запое или еще что-то. Многие говорят, что у нее шесть детей, четыре девочки и два мальчика. Я честно, не знаю, что делать в этой ситуации, — добавила Анастасия Назарова.

Многодетная семья живет в этом доме около восьми месяцев. Квартиру родители снимают. Узнать о состоянии здоровья девочек не удалось. Дверь «Губернии 33» не открыли. 

Любовь Калыгина живет в соседней квартире. Узнав о том, что малыши выпали из окна — она не удивилась.

— Я могу быть свидетелем и высказать свое мнение об этой семье, что у них там происходит. Когда идешь, там постоянный ор. Там все орут. Там орут родители, дети, — сказала Любовь Калыгина.

По нашей просьбе в семье сегодня побывали члены межведомственной группы экстренного реагирования. Эксперты констатировали: семья асоциальная. Дети могут в любой момент оказаться в беде. Принято решение внести данные о семье в Единый банк о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

— Семья взята на контроль органами системы профилактики. Подразделение по делам несовершеннолетних будет ее систематически контролировать и представители социально-реабилитационного центра будут ей оказывать и продуктовую, и вещевую помощь, — отметила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Владимира Анна Бакало.

Полицейские сегодня составили протокол о ненадлежащем исполнении многодетной матерью родительских обязанностей. ЧП в семье рассмотрят на ближайшем заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Всего в областном центре на учете состоят более двухсот неблагополучных семей.

Автор: Ирина Начарова, Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...