Новости Эксперт

Во Владимире скамейка разделила жильцов многоквартирного дома на два враждующих лагеря

Фото: Губерния 33

Простая скамейка привела к целому конфликту между жителями многоэтажки во Владимире. Пенсионерка целый год просила поставить лавочку, но старшая по дому оказалась резко против, хотя у остальных подъездов скамейки уже установлены.

Лидии Турковой — 84 года. Всю жизнь она помогала людям — работала в медицине. Сегодня поддержка нужна ей. Доктор прописал быть на воздухе четыре часа каждый день. Из-за болезни он Лидии Ивановне необходим. Больше года пенсионерка просит поставить скамейку у подъезда. Но старшая по дому, как говорит женщина, против.

Улица Куйбышева, дом 58. Девять подъездов и только у одного нет скамейки. Ситуация, на первый взгляд, абсурдная. Но жильцы уверены: вся загвоздка в управдоме. Она, как и Лидия Ивановна, живет в восьмом подъезде. «Скамеечный» конфликт между ними перерос в настоящий скандал.

— Она вообще игнорирует работу нашей управляющей компании «Лидер», — сказала жительница дома № 58 по улице Куйбышева Елена Симонова. — Они приходили поставить лавочку — она развернула, все против. Кто против, как против — я не знаю... Как может быть против, если 36 квартир. 18 на той стороне, то есть лавочка вообще не мешает, которые здесь — 18 квартир — кто против, объясните, кто против?!

В списке два десятка подписей. Они от жильцов восьмого подъезда. Все выступили за скамейку. Казалось бы, голосование состоялось, но выяснилось, что на руках у Лидии Ивановны малая часть голосов. Старшая по дому объяснила — есть официальный бюллетень. И в нем — другие цифры.

— В том году у нас против скамейки проголосовали 74% голосов, — сказала старшая по дому № 58 по улице Куйбышева Галина Михайлова. — И в этом году. Поступило заявление от жительницы, что ставьте скамейку любым способом! Мы говорим, что все-таки решает, наверное, большинство. И нужно считаться с жителями, которые не хотят скамейку, потому что не хотят видеть около подъезда компании, сборища, окурки, грязь, плевки.

Рядом с домом остановка общественного транспорта и много магазинов, где продают спиртное. Молодежь, со слов местных, любит собираться именно тут, на лавочках. Особенно по вечерам. Глафира Ильинична устала «гонять» веселые и шумные компании. Ее квартира на первом этаже.

— И песни поют, курят, плюют, полная урна банок, склянок... И то ругань, то мат сплошной. Замечание сделаешь, они — а дворник на что? Им за это деньги платят, что хотим, то и делаем, — сказала жительница дома № 58 по улице Куйбышева Глафира Коробийникова.

Не раз соседи предлагали Лидии Ивановне помощь. Готовы выносить стул к подъезду. Но пенсионерка возмущена, и требует скамейку. Выяснилось, что на табуретке ей сидеть неудобно. Управдом обещала и этот вопрос решить. Купят для Лидии Ивановны хорошее складное кресло. Но скамейку ставить не будут.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...