Новости Эксперт

Во Владимире открытие нового фитнес-клуба может обернуться судебными разбирательствами

Фото: Губерния 33

Сотни жителей Владимира купили абонементы в новый фитнес-клуб. Его обещали открыть еще в марте, но до сих пор он не работает — в нем только начали ремонт. Люди ждут, когда им вернут деньги, но в ответ слышат только пустые обещания.

Про открытие нового фитнес-клуба во Владимире Анастасия Гусарова узнала от знакомой. И решила приобрести льготный годовой абонемент за 17 тысяч рублей. Спортивный клуб должен был открыться еще в марте, но до сих пор этого не произошло. Теперь девушка просит вернуть деньги.

— Мы начали звонить им, писать в инстаграме на страничке. В итоге сказали, что из-за коронавируса они не могут продолжить ремонтные работы. В начале июня никакой информации не давали. Мы звонили. Трубку управляющий не брал. В течение сентября обещали вернуть деньги, но так и не вернули, — сказала жительница Владимира Анастасия Гусарова.

Реклама нового фитнес-клуба была привлекательной, говорит Надежда Браун. Девушка тоже повелась на уловки маркетологов и купила абонемент.

— Это вообще редкость и первая такая история в нашем городе. Мне понравилось, что они делают сопровождение тренера. Я подумала, что эти ребята реально работают на результат. Это меня и подкупило. Такая реклама. Я увидела их в интернете и поэтому приобрела абонемент. Я это сделала еще в ноябре прошлого года. Уже 11 месяцев я просто жду, — заявила жительница Владимира Надежда Браун.

Сами организаторы на страницах в соцсетях писали, что льготные абонементы в их фитнес-клуб купили уже 300 человек. Нетрудно посчитать, что владельцы так и не открывшегося заведения обогатились более чем на пять миллионов рублей.

Комментарии из соцсетей:

  • «Уважаемое руководство клуба! Хотелось бы, чтобы вы выходили на связь. Мы с удовольствием поддержали идею строительства клуба, так как сами хотим заниматься. Но мы не спонсоры и это не новостройка, которую нужно ждать. Я лично хочу заниматься сейчас. Прошу отписаться в личку о дате встречи для расторжения договора!»
  • «Отказываются прислать номер договора. Контакты не дают, на адресе никого нет. В директ отвечают раз в месяц. Ответа так и не могу добиться. Видимо вопросы решать придется в судебном порядке.»
По проекту в клубе должны были появиться раздевалка, ресепшн, большая аквазона и тренажеры. Но пока здесь только строительный мусор и мешки с цементом. Управляющий клубом заявил — во всем виноват коронавирус. По его словам, из-за пандемии стройку возобновили в июне. В итоге от большой аквазоны решили отказаться. Остальное запланировано. Артем Китаев признается возврат денег — это самый больной вопрос.

— Мы планируем возвращать деньги сразу после открытия. В декабре мы открываемся, и я думаю, мы берем для себя месяц. Месяц для того, чтобы рассчитаться со всеми. Но первоначально мы для себя хотим, чтобы люди дошли до нас, посмотрели нашу концепцию. Может им все понравится и они останутся с нами, — сказал управляющий фитнес-клубом Артем Китаев.

Но многие люди не готовы ждать еще три месяца. Да и уверенности в том, что клуб откроется в декабре, у них нет. Ведь дату уже переносили. Свои деньги владельцы клубных карт намерены возвращать через суд.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...