Новости Эксперт

Во Владимире одинокую мать не пускают на работу без объяснения причин

Фото: Губерния 33

Одинокую мать из Владимира уволили с работы без объяснения причин. Суд встал на сторону женщины и обязал компанию выплатить деньги и вернуть ее на работу. Но уже год она добивается восстановления в должности. На рабочее место ее не пускают.

Теперь каждый день Натальи Масленниковой начинается с того, что женщина пытается попасть в офис компании, из которой ее уволили полтора года назад.

Наталья работала менеджером во владимирском отделении крупной компании. После конфликта с руководителем ей предложили написать заявление по собстенному желанию с открытой датой.

— Это условие было такое генерального директора, написать заявление без даты. Видимо, так они поступают с сотрудниками. Когда сотрудник становится неугоден, они так его увольняют, сами датируют и увольняют, — сказала Наталья Масленникова. — Да, я не хотела потерять рабочее место, потому что у меня ипотека, малолетний ребенок, я его содержу одна.

Спустя несколько месяцев дата в заявлении появилась и Наталью уволили. Женщина решила судиться. Но Фрунзенский районный суд и апелляционная инстанция встали на сторону работодателя.

— Несмотря на то, что в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции была проведена почерковедческая экспертиза, было установлено, что дата на заявлении от имени Масленниковой была поставлена не ей, а другим лицом, и мало того, представитель ответчика в суде призналась, что своей рукой проставила эту дату, — отметил адвокат Натальи Масленниковой Сергей Будыкин.

Наталья обжаловала решение в кассационном суде в Москве и выиграла дело.

   

  • Цитата:

    Восстановить Масленникову Наталью Викторовну на работе в обществе с ограниченной ответственностью «Протек-Нижний Новгород» в должности ведущего менеджера отдела продаж с 7 марта 2019 года.
Женщина получила компенсацию заработной платы за полтора года. По документам ее восстановили в должности, но на работу по-прежнему не пускают.

По словам юриста компании, Наталье предложили приступить к работе — но в Нижнем Новгороде. А их офис во Владимире закрыт.

— Это транзитный склад, сотрудники там не работают, они приезжают в командировку и выгружают товар. У нас направлено уведомление в ее адрес о сокращении ее должности, в настоящее время мы ждем ее на работе в Нижнем Новгороде, — сказала представитель компании Оксана Кузнецова.

Однако Наталья уверена: ее обманывают, и офис компании во Владимире по-прежнему существует. Одинокая мать не может ездить на работу в Нижний и будет и дальше бороться за свои права и доброе имя.

— Меня обидело, что работодатель меня выбросил на улицу и морально унизил. Считаю, что это моральное унижение, — добавила Наталья Масленникова.

Женщина намерена обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию. Своим примером Наталья хочет доказать: простой человек тоже может и должен отстаивать свои права и победить, даже если приходится вступать в борьбу с крупной компанией.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...