Новости Эксперт

Во Владимире «Ночные волки» закрыли мотосезон масштабными соревнованиями

Фото: Губерния 33

«Ночные волки» закрыли мотосезон спортивными соревнованиями. Во Владимире собрались 150 байкеров из разных регионов страны. На одной из городских площадок они провели челлендж по фигурному вождению. К ним присоединились и воспитанники мотоклубов.

На трассе — 70 спортсменов. Самому юному участнику — четыре года. Воспитывать культуру вождения, уверены «Ночные волки», важно с детства. Для этого владимирские байкеры провели соревнования под названием «Мотоджимхана». Направление возникло в Японии полвека назад, и быстро завоевало популярность. Здесь не нужны специальные мотоциклы и треки. Поэтому для участников нет возрастных ограничений. Пять классов: от юниоров до дорожных мотоциклов. Основной критерий — время прохождения трассы.

— Поэтому нужно учиться правильно, и я бы хотел, чтобы как можно больше людей пересели на мотоциклы летом, разгрузили бы город. Мотоцикл более экологичный, его легко парковать, он не создает помех движению. Вот, собственно, цель таких мероприятий, — отметил байкер Андрей Мищенко.

Искусственные препятствия пилоты проходили на низкой скорости и в ограниченном пространстве. Испытание сложное. Мотоцикл весит как минимум 250 килограммов. И это не считая самого пилота.

Навыки маневрирования показали и девушки. Лариса Максимова два года состоит в клубе «Ночные волки». Азам фигурного вождения мотоцикла она училась основательно. И такие мероприятия в этом очень помогают, — уверена участница соревнований.

— Мы хотим доказать людям то, что мотоциклисты добрые, а не такие, как показывают в интернете — агрессивные, злые. Это не так абсолютно. Мы открыты людям и уважаем автолюбителей. И для того, чтобы дружнее быть на дороге, мы и продвигаем «Мотоджимхану», — сказала Лариса Максимова.

На площадке — 150 мотоциклистов. Закрыли сезон «Ночные волки» масштабно. Владимирских байкеров поддержал лидер группы «Рекорд Оркестр» Тимофей Копылов. Он приехал на серебристой «Яве». Тимофей — мотолюбитель, но в будущем, возможно, сам выйдет на трассу.

— Мне нужен был мотоцикл, чтобы учиться кататься. Мы и начали его восстанавливать. Думали, сделаем его по-простому, чтобы ездил и переключался. Но вошли в раж, и что получилось — то получилось, — сказал музыкант Тимофей Копылов.

Этот мотосезон официально закрыт. Для владимирских байкеров он седьмой по счету. За время самоизоляции «мотоволонтеры» участвовали в благотворительных акциях — сдавали кровь, развозили продукты и лекарства нуждающимся людям.

— У нас в январе, в Москве, в байк-центре нашем, проходят новогодние елки. Вот в планах у нас вывезти детей-инвалидов или детей из детского дома туда, — сказал президент мотоклуба «Ночные волки Владимир» Валерий Самедов.

Цель таких акций, говорит Валерий Самедов, не оставаться в стороне. А главное — помогать тем, кому это важно. Поэтому, как подчеркивает президент владимирского отделения мотоклуба, в рядах «Ночных волков» нет случайных людей.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...