Новости Эксперт

Во Владимире депутаты Заксобрания приняли закон о тишине

Фото: zsvo.ru

Депутаты регионального Законодательного собрания приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области». Этот закон, авторами которого выступили депутаты Роман Кавинов и Павел Шатохин, сводит в один документ уже имеющуюся информацию о том, что именно и когда запрещено делать.

— Важное нововведение: по просьбам семей с маленькими детьми и пожилых людей в законе прописан так называемый «тихий час» — дневное время с 13:00 до 15:00. В этот период тоже будут действовать ограничения по шуму, — сказал вице-спикер ЗС Роман Кавинов.

В законе прописан перечень мест, где недопустимо шуметь в ночные часы. Это: жилые помещения и помещения общего пользования в многоквартирных домах, в общежитиях; жилые дома; придомовые территории, включающие пешеходные пути к входам; подъезды к домам; внутридворовые проезды; детские, спортивные, игровые площадки; здания и территории образовательных, медицинских организаций, туристических лагерей и баз, других мест организованного отдыха, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению граждан. В качестве наказания предусмотрено предупреждение или административный штраф.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...