Эксперт
2018-03-07 13:14

Владимирцы обсудили, #ЧТОНЕТАК с местной экологией

Владимирцы обсудили, #ЧТОНЕТАК с местной экологией

Во Владимирской областной филармонии прошел круглый стол в рамках федерального проекта Общественной палаты России #ЧТОНЕТАК. Проект реализуется с прошлого года и уже успел побывать в десяти регионах. Обсудить проблемы Владимирской области приехали заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Точенов и другие федеральные эксперты.

— #чтонетак — это не значит, что у нас плохо, #чтонетак — это значит, что у нас здесь лучше. И #чтонетак — это не против, #чтонетак — это за, чтобы мы вместе: общество, власть, бизнес, СМИ сделали нашу жизнь лучше, причем, в каждом регионе это #чтонетак  разного уровня бывает, — объяснил замсекретаря Общественной палаты России Александр Точёнов.

Главной темой обсуждения на круглом столе стала проблема экологии во Владимирской области. Спикеры затронули тему несанкционированных свалок, строительства нефтехимического и мусороперерабатывающего предприятий, а также создания свинокомплекса под Суздалем.

— И мы полагаем, что будут загрязнены не только воздух, не только подземные воды, но и этот загрязненный воздух дойдет до Суздаля. И что мы тогда увидим и получим от нашей «изюминки», от нашего города-сказки Суздаля, — предположила член инициативной группы по запрету строительства свинокомплекса под Суздалем Татьяна Кадыкова.

В свою очередь заместитель генерального директора компании «Дымов Керамика» Александр Филатов отметил, что местонахождение комплекса под Суздалем отвечает всем санитарным нормам, тем более, что ферма будет находиться в 13 километрах от города.

— Оборудование действительно экстра-класса. Мы приглашаем любую проверку любого органа. Приезжайте к нам, смотрите помещения. Если есть вопросы по проекту, задавайте — будем отвечать. Мы открыты для всех, — рассказал зам. генерального директора компании ООО «ТД «Дымов керамика» Александр Филатов.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин отметил, что по мнению губернатора Владимирской области Светланы Орловой проблемы региона важно и нужно обсуждать с населением.

— Есть различные мнения, спорные вопросы, здесь это все должно решаться в правовой плоскости. То есть, если есть какие-то разночтения во мнениях, то решением конечной инстанции у нас является суд, — объяснил глава администрации г. Владимира Андрей Шохин.

Также Андрей Шохин сказал, что администрация города готова поддержать открытие дискуссионных площадок и даже выступать на них при условии инициативы от общественников.

Другие новости
В воскресенье во Владимирской области дождь со снегом и гололедица Во Владимире школьников торжественно посвятили в юнармейцев В Гусь-Хрустальном поставили фонари с триколором Владимирский театр драмы примет участие во Всероссийском театральном фестивале «Школьная классика» В Роспотребнадзор за сезон обратились около 3 тысяч человек с жалобами на укус клещей Школа № 8 приобрела интерактивную панель за победу в конкурсе лучших школ Прокуратура обнаружила нарушения при выгуле гусей в Суздале ДСУ-3 расчищает полосы отвода в Камешковском районе Житель Мурома вернул долг на сумму 5,5 млн рублей под угрозой потери автомобиля Хозяйка лошадей в Киржаче, по вине которой пострадал ребенок, заплатит штраф и моральную компенсацию Во Владимире семейные команды приняли участие в кулинарном батле Сегодня профессиональный праздник отмечают психологи МЧС В Паустово Вязниковского округа открылся школьный музей «Время памяти» Энергетики восстановили 325 разрытий после ремонта теплосетей во Владимире В «Истоке» в Суздале открылись две морские выставки Шесть наград завоевали владимирские дзюдоисты на Всероссийском турнире В субботу во Владимирской области ожидается дождь со снегом Новости Владимирской области за 21 ноября 2025 года Первый в России. Специалисты НИЯУ МИФИ создали первый отечественный тандемный масс-спектрометр. Ранее судимый 26-летней москвич и 18-летний житель Ярославской области ограбили две владимирские круглосутки
смотреть все
mob_banner1