Новости Эксперт

Владимир попал в Топ-5 лучших городов для путешествий на поезде

Фото: Борис Пучков

Направление Москва-Владимир вошло в пятерку самых востребованных путешествий на поезде для россиян в январе этого года. Такие данные приводит Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру. На первые трех позициях оказались Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Брянск, а средний чек стал на 5% ниже, чем в январе прошлого года.

   — Больше всего путешествий на поездах в январе 2021 года совершается между Москвой и Санкт-Петербургом, на втором месте направление Москва — Нижний Новгород. Замыкает тройку направление Москва — Брянск: в январе прошлого года оно было на четвёртом месте, а теперь потеснило маршрут Москва — Казань, который опустился на одну строчку. Также в пятёрку вошло направление Москва — Владимир, — сообщают авторы исследования.

Также в топ-20 входят путешествия из Москвы в Ярославль, Воронеж, Иваново, Смоленск, Рязань, Тулу, Белгород, Курск, Саратов, Орёл, Калугу и Ростов-на-Дону. Востребованы и южные направления — Сочи — Краснодар и Краснодар — Адлер. А вот направление Москва — Самара, которые входило в рейтинг в прошлом году, в январе 2021-го уже не столь популярно.

Средний чек за железнодорожную  поездку по России в январе 2021 года пока составляет 1 973 рубля, это на 5% меньше, чем в январе прошлого года.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...