Новости Эксперт

В выходные инфекционный госпиталь на базе ОКБ во Владимире принял пациентов с COVID-19. Главное

Фото: Губерния 33

Во Владимире на базе хирургии областной клинической больницы вновь открыли инфекционный госпиталь. В субботу он принял пациентов с COVID-19. До поступления больных условия в нем и наличие спецоборудования проверила специальная комиссия во главе с губернатором Владимиром Сипягиным. Мои коллеги увидели, в каких условиях будут лечить пациентов с коронавирусом.



До приема первых пациентов — полчаса. Хирургический корпус Областной клинической больницы теперь — временный госпиталь для больных с COVID-19. С утра уже поступили данные о первых 30 инфицированных. 20 из них — «тяжелые». Пациентов принимает команда медиков. Всего здесь около 400 специалистов. Работать врачи будут сутки через трое.

— Но мы не останавливаемся. Мы продолжаем работу по дооснащению наших медицинских организаций для того, чтобы больницы имели возможность к приему всего необходимого количества пациентов, — сказала директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

Инфекционный госпиталь разделен на «зеленую» и «красную» зоны. Меры для борьбы с коронавирусом — беспрецедентные. Жесткий график дезинфекции. Под строгим контролем — смена одежды медперсонала и средств защиты. Врачи на сто процентов готовы помогать пациентам бороться с коронавирусом. Здесь есть все, чтобы оперативно принять меры в случае негативных сценариев. Оборудование позволяет обследовать экстренных пациентов прямо у постели. И тут же узнать о тяжести их состояния.



В инфекционном госпитале есть специально оборудованные лаборатории. Здесь проводят общие анализы и тестирование на COVID-19. Госпиталь полностью обеспечен медицинскими препаратами. Здесь есть все, чтобы встретить ситуацию во всеоружии. Из 180 коек инфекционного госпиталя — 125 обеспечены кислородом.

— Уверен, что этот госпиталь на данном этапе поможет решить проблему малого количества коек во Владимирской области. Всего во Владимирской области с момента запуска этого инфекционного госпиталя будет 1108 коек, — отметил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.


В помощь медикам — санавиация. На территории Областной клинической больницы готова вертолетная площадка. Использовать ее можно как днем, так и ночью. Площадка оборудована сигнальными маяками и системой освещения. К пациентам в отдаленные населенные пункты области будут посылать вертолеты МЧС и скорой медицинской помощи. Проект обошелся региональной казне почти в 10 миллионов рублей.

— В настоящее время проводятся тендерные процедуры, связанные с поиском вертолетной компании, которая будет осуществлять сами полеты. Мы надеемся, что уже в ноябре первые вертолеты смогут вылететь с нашими пациентами, — сказал главврач областной клинической больницы Владимир Безруков.

О состоянии своего здоровья каждый житель региона может сообщить на бесплатный телефон «горячей линии» по коронавирусу (8-800-350-17-33). Звонки обрабатываются в режиме реального времени — с 8 утра до 8 вечера ежедневно, включая выходные дни.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...