Новости Эксперт

В Судогде открыли новый спорткомплекс, который ждали 17 лет

Новый спортивный комплекс с ледовой ареной в Судогде ждали 17 лет. Современная арена с трибунами и тренажерным залом стала настоящим событием для жителей района. Несмотря на снегопад на открытии присутствовало несколько сотен человек.

Красную ленточку перерезали перед финалом Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба». 19-е по счету соревнования уже традиция для Судогды. Ежегодно посмотреть на зрелищные игры начинающих спортсменов собираются не только жители района, но и болельщики со всей России.

— Я считаю, что это серьезное мероприятие, в рамках России собрали со всей страны команды с разных республик. У детей очень большие впечатления, многие приехали на турнир в первый раз, — рассказал представитель хоккейного клуба «Ягуар» Сергей Новокшонов.

В финал вышли команды «Судогодец» и «КСК-Газовик». В напряженной игре хозяева уступили гостям со счетом 4:6. Местных болельщиков это не расстроило, ведь организаторы обещали сделать турнир «Золотая шайба» международным, с участием команд из других стран. На трибунах почти 240 мест. Плюс — матчи транслируются на большом экране. Болельщики уже оценили удобства крытого катка.

— Здесь уже есть прекрасный турнир. Я надеюсь, что он еще расширится по количеству участников, появятся еще новые отели с проживанием, я надеюсь. Будут новые рабочие места и так далее. Я думаю, в любом случае развитие города и развитие хоккея, — рассуждает представитель хоккейного клуба «Импульс» Леонид Моторыкин.

В Ледовом дворце будут тренироваться юные фигуристы и хоккеисты. Крытый каток готов принять до 140 человек за смену. Искусственное покрытие на нем обновляют ежедневно. Внутри комплекса открыт и тренажерный зал.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...