Эксперт
2017-01-13 11:28

В СМИ - со школьной скамьи (ВИДЕО)

В СМИ - со школьной скамьи (ВИДЕО)

Узнать все тайны профессии журналиста и при этом не дожидаться поступления в институт ребята из объединения «Юный журналист» решили с самого детства. Здесь их учат не просто собирать информацию, редактировать тексты и брать интервью. Работая над каждым новым выпуском газеты, ребята генерируют идеи и сами для себя делают открытия. 

Сейчас в объединении занимаются более 40 юных корреспондентов в возрасте от 12 до 18 лет. Азам журналистики ребят учит Лидия Васильева, которая и сама всю жизнь посвятила этой профессии.

- Начинали с одной газеты когда-то, вот именно в январе исполняется 7 лет, как вышел первый номер «Рыцарей пера»,  - вспоминает Лидия Анатольевна. - Дизайн газеты несколько раз менялся за это время. Появились еще две газеты - литературная "Полет мысли", для младших ребят - "Мы вместе!" и альманах "5+". Я считаю, что издание собственной газеты – это диалог ребят, в таком довольно сложном возрасте, с жизнью. Возможно, этот диалог позволит потом выбрать будущую профессию и задуматься о ней вот в таком возрасте, как здесь сейчас сидят ребята. 

Лидия Васильевна.png

Лидия Анатольевна стремится сделать занятия своих подопечных разнообразными. Теория неразрывно подкрепляется практическими занятиями – ребята берут интервью у своих сверстников и просто жителей города, общаются с деятелями культуры и взрослыми, опытными журналистами. Неоднократно были встречи с известными людьми, среди них - чемпион мира по боксу Александр Поветкин и редактор интернет-портала "Грамота.ру" Валентин Пахомов. 

Кто-то из ребят уже твердо решил, что свяжет свою жизнь со средствами массовой информации. Среди них – ученица 11 класса Юлия Гуреева. Девушка уже нацелилась поступать на отделение журналистики ВлГУ. 

школа.png

- Я думаю, прежде всего это творчество,  - говорит Юлия. -  Очень интересно искать материал для выпуска, статей. Можно развиваться, узнавать что-то новое, быть в курсе событий, узнавать первыми какие-то новости. Мне кажется, что это сложно, но и очень интересно.


Юля.png

А вот коллега Юлии по перу свою жизнь решила связать не с журналистикой, а с медициной, выбрав призванием профессию врача-ортодонта. Но в школе юного журналиста Даша Храпенко занимается с удовольствием. В объединение девушка вступила даже раньше, чем нужно: вместе с сестрой в возрасте 9 лет зашла однажды на занятие и заинтересовалась. 

- Я была в четвертом классе, и меня не хотели принимать, потому что я была слишком маленькой и не подходила по возрасту, - рассказывает Дарья. -  Но я все равно продолжала ходить, потому что мне это было очень интересно, смотреть, как работают ребята. Я даже им помогала, сама читала с ними скороговорки и тренировала свою речь.

Даша.png

Так постепенно молодые птенцы объединения юных журналистов вырастают в профессионалов и совсем скоро отправятся в свой большой полет. А пока что юнкоры учатся, становятся победителями городских и межрегиональных конкурсов и просто расширяют свой кругозор, собираясь каждую неделю на занятиях во Дворце детского юношеского творчества. 




Другие новости
За сутки во Владимирской области подтвердили 157 случаев коронавируса Во Владимирской области ожидается сильный дождь На выборах в Госдуму во Владимирской области победила «Единая Россия» Умер бывший сенатор Совфеда от Владимирской области Евгений Ильюшкин  Стали известны предварительные результаты выборов в Госдуму 2021 На выборах во Владимирской области проголосовали более 415 тысяч человек Владимирская область получила 40 млн рублей на строительство корпуса для проживания пожилых Во Владимирской области более 46 тысяч человек прошли профосмотры На 15 часов 19 сентября явка на выборах во Владимирской области составила более 31% Лишенная родительских прав жительница Владимирской области задолжала сыну 254 тысячи рублей алиментов Директор фирмы во Владимирской области не оплатил 72 млн рублей таможенных платежей при ввозе табака На выборах во Владимирской области проголосовали более 242 тысяч человек Во Владимирской области за сутки 154 человека заболели коронавирусом В Гусь-Хрустальном разрабатывают проект очистки русла реки Гусь Во Владимирской области продолжается голосование на выборах. Работают 985 участков За шесть дней из Владимирской области экспортировали почти 300 кубометров древесины в три страны На пожаре в Вязниковском районе погиб человек За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика