Эксперт
2018-02-05 15:23

В первый день приема заявлений в школу в 8-ЮЗ выстроилась очередь из родителей

В первый день приема заявлений в школу в 8-ЮЗ выстроилась очередь из родителей

Небывалый ажиотаж. В первый день приема заявлений в школу №49 в Юго-Западном районе Владимира выстроилась огромная очередь. Официально набор начался с 1 февраля, но по фактическому графику — с сегодняшнего дня. На улице, в подъезде и внутри КТОСа №9 несколько десятков человек. Некоторые пришли за три часа до назначенного времени. Родители испугались, что их детям не хватит места в первых классах. Туда по планам собирались набрать 125 человек.

— Мы здесь стоим с 9 часов, — рассказала жительница Владимира Наталья Виноградова.

— И вы были не первая?

— Мы были не первые. Мы были уже, наверное, сороковые. Точно. Еще до сих пор стоим. Никак не зайдем.

Диана Дмитриева ждет больше часа, но это не беда. Лишь бы устроить дочку в долгожданную школу. Девочка как раз выпускается из садика.

— Директор приходила к наш садик и проводила собрания, рассказывала, какая прекрасная будет школа. Надеюсь, все будет так, как она сказала. Она сказала, что хочет образовательный центр из нее сделать, чтобы там было много всяких направлений и кружков. Мы очень рады.

— А дочка хочет в школу?

— Хочет. Говорит: «Школа красивая, хочу в нее!». Детям же главное, чтобы красиво было, — поделилась Диана Дмитриева.

очередь в школу в подъезде.jpg

Анастасия Веселова только пришла, но к очереди была готова. Она переводит дочку в четвертый класс из 37-й школы. Теперь ребенок будет учиться рядом с домом.

— Нам ближе в эту школу будет, поэтому мы решили, что в эту школу мы пойдем. Я хорошо помню, за кем я занимала. Планирую, конечно, что минуты две подожду. Но, по количеству людей, я думаю, полчаса-то точно, — рассказала Анастасия Веселова.

— Хочется ходить в новую школу рядом с домом, чтобы недалеко, не через дорогу и максимально близко. Мы видели репортаж, фотографии в интернете. Все очень новое, современное и поэтому очень хочется именно туда, — сказала Валерия Рожкова.

очередь снаружи.jpg

Директор школы Светлана Подшибякина начала прием еще с полдевятого утра вместо десяти. Из-за наплыва родителей ей на помощь из управления образования прислали помощника. Всех, кто пришел в первый день, обещали принять вне зависимости от расписания. Далее планируют работать в обычном режиме. В понедельник с 10:00 до 12:00, в среду с 16:30 до половины седьмого в помещении КТОСа по адресу: улица Нижняя Дуброва, 29, квартира 4, директор лично примет каждого родителя. Она напоминает: прием заявлений продолжится до 5 сентября 2018 года.

— Вы знаете, я так думаю, что ажиотаж у нас будет первые две недели. Не знаю, почему и зачем. Уважаемые родители! По закону об образовании документы принимаются вплоть до 5 сентября 2018 года. Я очень прошу вас всех. Школа рассчитана на 1200 мест. Мы обязательно всех примем. Поэтому не нужно стоять в очереди, занимать ее заранее и так далее, — сообщила директор школы №49 г. Владимира Светлана Подшибякина.

Светлана Подшибякина.jpg

По проекту в каждой параллели будет 5 классов по 25 человек. Вероятно, в этом году первоклашек примут больше за счет того, что меньше учеников придут в восьмые или девятые классы. Этот вопрос решится совместно с управлением образования по мере поступления заявлений. Старшие классы в школе будут профильными. В зависимости от спроса: с юридическим уклоном, инженерным или другим. Параллельно директор уже проводит собеседования с будущими учителями. В новую школу резюме несут педагоги со стажем: высшей или первой квалификационных категорий. Есть среди кандидатов и молодые специалисты. Потребность в учителях, опять же, прояснится после приема основной массы заявлений.



Другие новости
Специалисты обсудят включение Гороховца в Список всемирного наследия ЮНЕСКО Новости Владимира и региона за 22 сентября 2021 года Во Владимире проводят уникальные экскурсии для незрячих людей «Школа волонтеров наследия» во Владимире обучит 115 человек в новом учебном году Во Владимирской области выбрали лучшего водителя МЧС Во Владимире открыли выставку картин Дмитрия Сысоева и Аллы Майской «Дуэт» В Лакинске остались без отопления 37 домов, школа и два детских сада На фестивале «Владимир будущего» обсудят проблемы транспорта и сохранение архитектурных деталей Во Владимирской области прошёл первый этап конкурса «Народный участковый» Во Владимире перекроют проспект Строителей Третий благотворительный фестиваль «Добрый Владимир» состоится 26 сентября Мэрия Владимира сдает в аренду бывшее троллейбусное депо на улице Гастелло Во Владимирской области больше недели ищут пропавшего 82-летнего мужчину Во Владимире осудили посредника во взятке заместителю начальника тюрьмы Новости Владимира и региона. День, 22 сентября 2021 года В Коврове из поезда высадили пьяную женщину, которая обматерила пассажиров Дагестанец пытался продать жительнице Владимира несуществующую обезьяну Застройщик сдал с недоделками дом № 10 по улице Всесвятской во Владимире В Кольчугино изъяли 30 пар контрафактной обуви В центре Владимира создадут «Дом Дружбы народов»
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика