Новости Эксперт

В Муроме восстановили дом, частично разрушенный от взрыва газа

Фото: муром24.рф

В Муроме завершены страховочные работы в доме по ул. Кленовой, который пострадал от взрыва бытового газа. Как сообщает информационный портал Муром 24, подрядчик выполнил все работы в срок и сдал объект. Теперь с помощью диагностического комплекса «Струна» дом проверят на сейсмоустойчивость, после чего жители начнут возвращаться в свои квартиры.

В ходе работ был укреплен фундамент здания по периметру, в квартирах первого этажа установили каркасы из металлических балок, таким образом стянув пострадавшие при взрыве стены. Это сделано, чтобы не допустить их дальнейшего разрушения.

Если заключение диагностического комплекса подтвердит устойчивость здания, жители всех подъездов, кроме первого, смогут заселиться уже в ближайшее время.

Взрыв бытового газа в доме по улице Кленовая произошел 2 июня. В результате были выбиты окна, разрушены межэтажные перекрытия. Виновники ЧП до сих пор не названы, ведутся следственные действия. Известно, что еще до взрыва жители жаловались на неадекватное поведение хозяйки квартиры, в которой произошел хлопок газа.

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии