Новости Эксперт

В мэрии Владимира рассказали причину запрета парковки на улице Ново-Гончарной

Фото: Губерния 33

Центр Владимира лишился еще одной парковки для автомобилей. На улице Ново-Гончарная ее перекрыли бетонными клумбами с цветами. Местные жители и сотрудники расположенных поблизости организаций теперь не знают куда ставить свои автомобили.

Улица Ново-Гончарная находится в самом центре Владимира и всегда перегружена автомобилями. Помимо местных жителей, здесь паркуются сотрудники и посетители наркологического диспансера, Россельхознадзора и расположенных неподалеку отелей. Мест для машин на всех не хватает.

Несколько дней назад на Ново-Гончарной была перекрыта единственная на этой улице легальная парковка. На месте, где жители ставили свои автомобили — установили бетонные клумбы с бархатцами. Зачем городу цветы, когда машины приходится ставить прямо на тротуары, — возмущаются горожане.

— Парковка — как кислород, грубо говоря для, нас. И мы ставили машины, жили недалеко от нее. Далеко ходить не приходилось. Сейчас ситуация следующая, что у нас ее отбирают. Отбирает, я так понимаю — местная администрация, — сказал житель улицы Ново-Гончарной Иван.

По словам жителей этого района, автомобили теперь приходится ставить далеко от дома — на единственной ближайшей бесплатной парковке возле театра драмы. Сотрудники находящихся рядом организаций возмущены тем, что не могут парковаться в непосредственной близости от своей работы. Но в мэрии говорят: ничего противозаконного не случилось. Дорога принадлежит городу. А клумбы установили, чтобы убрать выступающие из парковочного кармана автомобили. Они мешают разъезжаться двум машинам на и без того узкой улице.

— Парковочный карман, который как таковым, как выясняется предварительно, не является — иногда заставлен непонятного происхождения автомобилями. И, соответственно, проезжая часть — и без того очень узкая — сужается до ширины, которая не позволяет нормально разъехаться двум встречным машинам, — отметил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

Проблему растущего количества автомобилей в центре Владимира планируют решать постепенно. В мэрии обещали подумать над организацией дополнительного парковочного кармана на улице Ново-Гончарной.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...